注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

大宗商品中期走势堪虞  

2013-11-01 08:48:07|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在波浪通讯133期中,提到CRB延续指数的后市波浪演变,现在,正朝着所分析的方向运行,如果CRB延续指数最后走出C5浪下跌,那么,文华指数的月线图目前就只是54浪反弹,还会有55浪下跌。

回顾历史走势,2012年11月到2013年2月初,文华指数有一波较强的反弹,而CRB指数这段时间却是震荡盘跌,其原因是中国股市当时处于反弹周期,也因为这个原因,那一波反弹以工业品为主线。而现在这一次,由于中国股市在今年已经出现并完成了一波从1849点到2270点的反弹,因此,继续上涨的可能性很低(详见每周的《虎爷周评》),那么,除非中国股市已经完成调整继续走牛,否则,文华指数跟随CRB延续指数继续下跌并创新低的机会是很大的。

从客观论市的立场出发,无论是周线级别,还是月线级别的走势,CRB延续和文华指数都是一波比一波低的下跌趋势,且根本还没有改变,各自的下降压力线都很贴切而精准地压制着指数的走势,我们只能承认它,在下降压力线没有突破之前,甚至上升趋势没有形成之前,任何做多,在中长线趋势上来说,都是属于抄底;而任何做空,都是顺势而为。

由于CRB延续指数500的位置很大,如果跌破,将有恐慌性的抛售并导致急跌行情出现,不得不防;而从文华指数看,届时则有可能会跌破下轨支持线,走出加速下跌行情。且美股又到四顶并走软,美元指数又在周线重大支持线处获得支持并走强,这些合力如果发生共振,则大宗商品经过数月的反弹后,又会进入一个下跌单边市的市道。

如果这种走势最后成为市场的选择,则对多头的杀伤力很大,不亚于一场小金融风暴。

因此,昨天内盘简述中那些还持多的品种,强势的还可以看一看,弱势的今天竞价全部平仓翻空。

大宗商品中期走势堪虞 - 虎爷 - 虎爷的博客
 

大宗商品中期走势堪虞 - 虎爷 - 虎爷的博客
 

道琼斯指数历时半年的参差四顶:

大宗商品中期走势堪虞 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
美元指数周线:

大宗商品中期走势堪虞 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017