注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:周线二连阴  

2013-12-21 20:20:40|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周,上证指数开市2197点,最高2201点,最低2082点,收市2084点,全周大跌111点或5.07%,成交金额3424亿元,比上周的4230亿元大幅减少806亿元,周线是一根秃头秃脚的长阴线,并收出二连阴。价跌量减,缩量杀跌市道。

     
 波浪分析:

2C浪回调以缩量杀跌的方式展开,上周周评提出的2C浪的演绎,走出了白线标示的第三种形态,且没有出现任何日线级别的反弹,直接杀跌,走势比意料更弱。由于历史不会简单重复,预计不会出现象今年6月份从2334到1849点那样的急跌。0.382的回调位以及跌破,0.5回调位在2060点,0.618回调位在2010点,由于跌势凶猛,估计2060点也顶不住,最后要考验2010点,也就是2000整数关的支持。理想的走势是直接杀跌,以空间换时间,较差的走势是反弹后再跌,这样的话,调整的时间就长了。

但是不管如何回调,既然是2C浪,就会有结束并开始3浪上升的时候,现在的问题是,究竟这波杀跌不是2C浪,而是新的要跌破1849点再创新低的下跌推进浪,从3067点开始的下跌,数不出还有新低的数浪,因此还是认定目前的行情是2C浪回调。

12月10,就已经否定了3浪上升的数浪,指出有2C浪,2C浪既然在预想之中,作为中长线来说,这是可以接受的,作为波段操作,这是应该回避的,策略不同,操作也会不同,各有利弊,市场才是裁判。

形态分析:

双顶引发的回调,本周跌破1849点以来的上升支持线,单边下跌,没有像样的反弹,非常弱势,11月14日的低点2078点难以构成有效支持,跌就看它跌,短线角度来说,已经出货了的,还不到抄底的时候,部分出货的,也没到补仓的时候。中长线角度来说,得感谢市场的这一次回调又给了一个买便宜货的机会,随便买,不追求完美。

本次反弹的高点2260点,成为了新的牛熊判别点,今后任何时候如果突破这个位置,牛市就得到确认。

均线分析:

所有的均线都压制着大盘,上期说过,中长线均线在市场的底部区间会被反复穿越,意义不大,去年12月的1949点以来,多次升破年线,也没见牛市到来,多次跌破年线,也不见一跌不回头。短期均线倒是对波段操作有较好的指导意义。5日均线一直压制,这种情形是杀跌最狠的均线形态,但是即使升破5日均线,也不会有大涨,除非是特大利多消息刺激。均线的修复过程将会比较漫长,对于这一点必须要有清醒的认识。

此前论述过的60日均线的作用,仍有指导意义,本次升破60日均线之后又跌回到下面,说明牛市还没来临。

综述:

仍然坚持牛市在1849点启动的观点,2C浪的调整可能会是一个以空间换时间的过程,但是止跌之后的做底过程会需要较长时间,还有一周多的时间就收年线,年线收阴已成定局,但估计今年剩下的时间会反弹一下,这是基于认为基金还是要把年报做好看一点而作出的预判,假如这个预判是正确的,那么,大蓝筹还是会是反弹的先锋。

本轮始于11月14日2078点的B浪反弹,没有能越过2270点,基于突破2270点就会走出月线四连阳的分析也就不成立了。原来的最大的疑问就是,基于10年大周期理论,发动新牛市的时间周期还没到,但是还是抱有侥幸心理,即使在12月10看出了有C浪回调,也没建议出货,这是要检讨的。

2014年就要来临,估计最迟春节前后能见2C浪的底,开始3浪上升,上次牛市是2005年启动,由于互联网的发展,经济活动的频率加快,本次牛市在2013年的1849点启动完全有可能,且不一定到2017年就会结束,本次是11月14日进场长线做多ETF,虽然现在微套,但是丝毫不怀疑将来能赚大钱,但是没有在12月10日出货回避一下2C浪的杀跌,短线来说是一个失误,而对长线来说,这个回调是必须承受的。长线角度而言,我还是坚信目前区间满仓买进后卸载交易软件是非常正确的事情。

虎爷周评:周线二连阴 - 虎爷 - 虎爷的博客
 


  评论这张
 
阅读(825)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017