注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

波浪通讯第119期:咖啡5浪下跌有结束信号  

2013-02-25 19:19:54|  分类: 虎爷战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要说2010年-2011年的全球商品的涨幅,除了美棉花排第一外,就是咖啡了,以5月咖啡为例,期间从128.20涨到306.25,涨幅为138.88%,306.25见顶后,上周回调到137.60,回调幅度为55%,也是够惊人的了。上周周线收出阳线,是一个周线级别的下跌55浪见底的信号,且低点落在2002年以来的长期支持线上,是一个很好的值博率很高的长线抄底做多的位置。按保守的0.382反弹位计算,也可反弹到232.05,按咖啡目前保证金每手为19500港元,每个大点的点值值为3500港元,不到6个大点就翻倍,目前位置进场做多,中长线暂按232.00的目标测算,则可获利87个大点,合计304,500港元,约是15倍的收益率,下方以创新低作为止损,失败的话,损失约27000港元,约是11:1的值博率,不可谓不高。

国际四大软商品,美棉已经率先盘出底部,咖啡、可可、美糖都在底部震荡,后三者有联动性,如果嫌咖啡的波动大,风险高,可根据咖啡来做可可。可可保证金才6000港元,每个点的点值是78港元,目前位置按0.382反弹测算,也有200点空间,到达的话,可获利15600港元,约2.5倍的收益。

现在做多的唯一的技术上的隐患是CRB指数已经走弱,如果不做抄底,则可等上升趋势形成后再进场。

波浪通讯第119期:咖啡5浪下跌有结束信号 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
波浪通讯第119期:咖啡5浪下跌有结束信号 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017