注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

虎爷周评:上升趋势仍在延续  

2013-02-08 20:31:19|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周,上证指数开市2425点,最高2443点,最低2394点,收市2432点,全周涨13点或0.55%,周线近似一根高位十字星。全周成交5925亿元,比上周的6084亿元减少159亿元,高位出现滞涨。

波浪分析:

月线图级别的1浪上升仍在进行中,关键位置2369点,也就是2月份的低点,本月收市如果还在此点位之上,则仍处于1浪上升当中。日线的波浪很难划分细浪,周线则可能是33浪上升,但此数浪似乎与基本面不符。

不管怎么样,1浪的幅度对于未来行情的高度具有很大的意义,从这一点来说,我是希望1浪继续上攻的。

形态分析:

日线的形态仍是一波比一波高的态势,中线支持位看本月低点2369点。在新的回调低点出现之前,暂以这个位置作为中线行情的多空判别点,此点之上继续中线看多。

短线来说,前一反弹高点2478点一线,已经出现压力,大盘可能会在此区间震荡之后,然后是续涨还是继续上攻,要看春节长假后量能等方面的情况再作分析。

中线看,3478点-3186点的压力线约在2620点上下,感觉上最多会攻到这个区间就会有大调整发生,但是感觉是不靠谱的事,还是要贴近市场,客观分析。

均线分析:
长中短期均线都有利于多头,继续按均线所揭示的趋势看多做多,仍持上周的观点,20日均线为多空判别线,一旦跌破,就要无条件清仓。

亦要注意到30月均线在2476点,与2478点前高构成双重压力,或者会发生共振,使到大盘在此见中期顶。 

综述:现在已经得出中线的几个关键判别位和判别线,分别是2369点与20日均线。在此之上可以继续看多做多持多。

虎爷周评:上升趋势仍在延续 - 虎爷 - 虎爷的博客

  

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017