注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:调整远没有结束  

2013-03-15 22:34:21|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月11-15日这一周,上证指数开市2314点,最高2333点,最低2250点,收市2278点。所谓的2300点防线 空头不费吹灰之力就攻陷,周五,主力借两会结束的消息再次拉高出货然后当天砸盘,全周跌40点或1.73%,成交4230亿元,比上周减少1766亿元,周线图是一根较短下影的中阴线,空头占了上风。

    波浪分析:回调浪的内部波浪结构的细分,总是很艰难并吃力不讨好的事情,现在我们主要把握住这是一波2浪回调行情,并根据历史经验假设其为ABC三段式奔走型走势就可以了。2浪回调的性质是时间会比较长,幅度也会比较大,1浪从1949点到2444点,共运行45个交易日,2444点以来,才运行了20个交易日,怎么会那么快就完成呢。原来估计2B浪能反弹一下,现在看2A浪都还没走完,即使按今天走完2A浪,那么按时间对等原则,2B和2C浪各运行20个交易日的话,也要40个交易日后才能见底,所以说,调整还远没有结束。

    形态分析:2444点见顶以来,日线形成了一个新的下降通道,此通道几次在下轨引发反弹,但是每次反弹触及上轨线就被打下来。第一个回调位,也就是0.382的回调位置2256已经完成掩护主力撤退的任务,下一步就要去考验0.5回调位2197的支持力度,鉴于在牛市1浪之后,基本面尚未能出现全面转好的情况,一旦回调发生,熊市论又会甚嚣尘上,因此最后回调到0.618的位置2139点一带,是完全有可能的。但是也要注意到,回调浪也总是以抵抗性下跌来运行的情况居多,这也为个股的短线突击炒作提供了一定的机会,只不过这种机会确实不好把握,偷到鸡的情况少,蚀把米的情况多,不建议进行这种操作。

    均线分析:正如早前所指出的一样,60日均线在牛市的2浪回调里是一定会被跌破的,这个在94年的325点底部,96年的512点底部,99年的519行情,2005年的998点大底,2008年的1164点底部都得到过验证的历史经验,本次又被历史验证。在前天跌破60日均线后,今天对60日均线的反抽被无情镇压,且多条短期均线互相之间都出现了死叉,我们必须客观面对这些事实,也只能承认市场还会继续调整。当其能够再一次翻上60日均线的时候,将又会出现一波中级上升行情的信号,且会比1949-2444这一波要大,但是要注意的是,最好能在60日均线下逗留多些时间,如果下周就往上突破60日均线,可信度会降低很多。

这里有必要提出一个几乎没有人注意到的均线现象,就是月线图的30月均线,从附图二可以看出,在2006年,几乎走平的30月均线被突破后,出现了一波汹涌澎湃的大行情;后来,2008年的1664点开始的熊市反弹,恰好在30月线受阻,再后来,2010年下半年,30月线被突破,走出一波操作性比较强的反弹行情。现在,30月线又差不多已经走平,并构成本次反弹的压力,此压力和3478点以来的压力线距离不远,构成双重压力,今后如突破此两道封锁线,则行情的幅度非同一般,尽管这可能是半年后的事情,但是还是要在这里提出来。让大家心中有数,打有准备之仗。

    综合研判:调整还需时日,中线继续走弱,参与的风险加大,耐心空仓等待下一个机会。

附图一:

虎爷周评:调整远没有结束 - 虎爷 - 虎爷的博客

 附图二:上证指数月线图

虎爷周评:调整远没有结束 - 虎爷 - 虎爷的博客

 



  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017