注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:高位震荡可能会持续一段时间  

2013-03-09 11:12:40|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证指数上周开市2332点,最高2352点,最低2259点,收市2318点。全周跌40点或1.73%,成交5996亿元,比上周增加1780亿元,周线图是一根长下影的阴线。下有承接,上有抛盘,下跌有量,反弹缩量,多空暂时呈胶着状态。

波浪分析:这一波回调行情,无疑是属于2浪回调,2浪回调将时间会比较长,幅度也会比较大,市场或可能会复制1999年的5.19行情后的回调走势,也就是说,2浪的回调将会是一个奔走型的ABC三浪结构,由于1949点以来主力吃货太多,且没有过像样的回调,因此,目前可能进入了一个很复杂的2B浪反弹阶段,高位震荡可能会持续一段时间,可能会有一些个股的短线机会,但不好把握。

形态分析:1949点回升以来的上升支持线已经跌破,调整早就确认,上周刚好在黄金分割的三个位置中的第一个2256点上面的2259点产生反弹,看来这几个位置还是值得今后留意的,它们分别是2256、2197、2139。个人看法,鉴于在牛市1浪之后,基本面尚未能出现全面转好的情况,一旦回调发生,熊市论又会甚嚣尘上,因此最后回调到2139一带,是完全有可能的,由于美股目前正在运行强劲的55浪上升,上证指数可能不会马上急跌,加上主力从来都是利用两会来套散户的,所以,高位震荡出货符合主力行为学。

 均线分析:日线看,30日均线将会构成较大压力,但是有两点是要注意的:第一,调整市里面,均线的作用会弱化,准确率会降低很多;第二,就是根据历史经验,凡是历史大底部起来的,或者是一个中期底部起来的第一波上升趋势走完之后,其回调都会跌破60日均线,94年的325点,96年的512点,99年的1047点,05年的998点,08年的1664点,以上的这些底部的走势,每一次都是这样,因此推断这一次也会是这样,现在60日均线在2262点,并以每天约5-6个点的速率上升,预计大盘会与60日线交合并跌回其下,当其能够再一次翻上去的时候,将又是中级上升行情的信号,且会比1949-2444这一次要大。

综合研判:市场上蹿下跳,调整还需时日,中线逐渐偏弱,参与的风险加大,还是耐心空仓等待下一个机会。股票不是天天都可以炒的,耐心是美德。不要老担忧不买的话,钱就飞走了。

虎爷周评:高位震荡可能会持续一段时间 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017