注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐
GACHA精选

读史札记(6)蒙古人的铁骑  

2013-03-09 20:43:14|  分类: 杂文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十字军进行了四次东征,当然,第四次被威尼斯女王引导去攻打君士坦丁堡,是搞错了方向。但后来基督徒和穆斯林都遭受了更严重的威胁,那就是蒙古铁骑,因此,他们不得放下宗教纷争,来对付“黄祸”。蒙古人曾占领俄罗斯大部,夺取了莫斯科、基辅,占领保加利亚、波兰,战胜了匈牙利人和德意志人,攻占了大马士革。基督徒和穆斯林都必须为了生存去跟蒙古人作战。这说明,如果将来地球遭受外星球的侵略,地球人也会不分政治立场,宗教信仰,肤色种族,一致团结对外的。

正如拉登身上的穆斯林血液使他对美国怀有千年的世仇一样,今天的欧洲,对于那场“黄祸”,犹谈虎色变,虽然蒙古人很奇怪地采取了被他们所征服的民族的宗教和习惯,但是欧洲人骨子里对黄种人是怀有千年的恐惧,这种恐惧犹如那场席卷欧洲的黑死病所造成的恐惧一样深深铭刻在欧洲人的骨子里。

 

 

(《世界史》美*海斯、穆恩、韦兰著,中译本561页)

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017