注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

期货漫谈:本钱、止损、讲道理  

2013-05-27 07:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、本钱是第一位的,没有本钱,一切都无从谈起,张卫星没有本钱何来曾经的辉煌,08金融风暴做多黄金爆仓后,没了本钱,即使后来他能看到黄金有大牛市,又有什么意义?

2、因此,要保护本钱,用什么来保护?用止损。

3、止损的学问很大,学会了止损,也就能踏上持续盈利之路。

4、根据什么理由来入市,当此理由不成立了,不存在了,就要止损,而不是再找其他理由来继续持有亏损仓位。

5、复习虎爷期谚:正如每一次开仓不会是绝对正确一样,每一次止损也不会都是对的,但这不能成为不止损的理由。

6、讲道理的操作,止损的机会较少,不讲道理的操作,经常会出现止损。

7、为了减少止损的次数,入市必须讲道理。

8、讲道理,就是要站在超然的第三方立场上看市场的多空争夺。

9、讲道理,就是要遵循市场规律。

10、讲道理,就是要顺势而为。

11、讲道理,就是不去做小概率的事情,上轨不追多,下轨不追空,5浪要平仓。

12、讲道理,就是要完善资金管理,做好仓位控制。

13、讲道理,就是要控制情绪,不去做不讲道理的单。

14、讲道理,就是要根据自己的性格特点、承受能力,来构建自己的交易系统,赚取属于自己的交易利润。

15、道理有大道理,大道理是理念,必须树立并遵循正确的理念;小道理是技艺,必须努力提高技艺。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017