注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

波浪通讯第121期:棕榈油出现长线做多机会  

2013-05-06 17:13:14|  分类: 虎爷战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自2008年12月,9月合约棕榈油在4450点见大A浪底之后,2011年2月的10296点是大B浪的顶,月线图看,大C浪很可能已经见底,将迎来一波主升浪,换言之,棕榈油已经出现了长线做多的大好机会。

本判断是基于整个历时5年的大型ABC调整浪是以三-三-三浪的结构运行,从附图中可以清楚看到A浪和B浪都是三个浪,那么,据此假设C浪也是三个浪,且Cc5浪也走出来了,一旦月线图收出阳线,则此数浪得到确认。

必须要注意的是,大C浪最后是以12345的推进浪来进行也不是没有可能,但是即使最后是这样的演变,现在也都还有一个月线级别的C4浪反弹,因此,目前位置,后市无论是看空还是看多,都是做多的位置。

图一、9月合约月线图:

波浪通讯第121期:棕榈油出现长线做多机会 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

操作策略:

1、激进型:上周四在《每日内盘简述》中已经进场开多,继续持有,新低先止损;

2、稳健型策略:突破6100点进场开多,同样以新低作为止损参考。

图二、月线图的Cc浪在日线图上的分解:

波浪通讯第121期:棕榈油出现长线做多机会 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
长线目标测算:既然是大四浪的C浪结束,并就此展开大5浪上升,长线目标的位置,估计5年内,也就是2017年之前,能突破第三浪的高点12970,创出历史新高,目标看到14000-15000点。
 
大5浪在月线图上,也会以5个浪的形式演绎,不计中线波段操作拉长利润,单是以保守的5浪目标14000点计算,长线也有8000点的利润空间,也就是说,按现在6000点,1手的保证金是6000元计算,五年内可获利8000点,8万元,不计手续费和换月损益,收益为投入资金的13倍。
 
另外还要说明的是,目前也可以进行棕油的定投,关于如何进行定投,此前专门写有博文论述,有兴趣者可以去参看。此处仅举一例:定投资金按1手计算,需要15000元,按每300点加一手,达到目标位时可获利52万,回报率为34倍。
 
附录:豆油月线图
 
波浪通讯第121期:棕榈油出现长线做多机会 - 虎爷 - 虎爷的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017