注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:市场暂时喘定  

2013-07-07 10:43:05|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,上证指数开市1965点,最高2022点,最低1957点,收市2007点,全周涨27点或1.41%,周线四连阴之后,收出一根短阳线。成交3711亿元,市场暂时喘定,属于缩量反弹之势。

波浪分析

由于周线收出阳线,目前有两种数浪:

1、现在是3186点大B浪结束之后的大C浪下跌的54浪反弹,之后有55浪下跌,估计55浪大约在10月份左右见底,然后基金又要粉饰业绩,搞一波年底行情。

2、现在是大C浪下跌的52浪反弹(附图中的52=4C,53=51,54=52),之后还有53浪下跌,54浪之后,还有55浪下跌。最后55浪可能要回到1994年的325点和2005年的998点的原始支持线,约在1500点左右。2000点到1500点,幅度不算很大,但是很可能是一个漫长的阴跌过程,直到把人们的意志都消磨掉后才悄然见大底。

从时间角度看,再结合当前的基本面,按第一种数浪所推导的55浪在今年见底的浪型过于乐观,第二种数浪成立的机会更大。

形态分析

 上周在2134点和1949点的下轨支持线出现技术性的反弹,日线看,现在是一个下降旗形的旗面,如最后下降旗形成立,则还会有一波急跌。即使1849点是底,也不可能就这样一直拉上去,必然会有一个震荡做底的过程,所以短线应该继续出货,中线还没跑的,也是一个减少损失的出货机会。

均线分析:

反弹突破10日均线,今后暂以10日均线的得失来判断反弹是否结束,但是既然是周线级别的反弹,那么短期均线的得失意义不大。

===========================================================================================

我曾在期货市场上提出针对系统性行情和结构性行情的不同策略,并在实战中取得不俗的效果,(见《关于系统性行情和结构性行情的思考》http://huye160.blog.163.com/blog/static/51328768201291985536636),这个策略对于股市也同样有效,只不过股市少了单边做空这一机会而已。换言之,股市里的系统性行情,无非就是单边上升或单边下跌,在单边上升市里,要全力做多强势品种,在单边下跌市里,要空仓观望;股市里的结构性行情,就是调整市,在调整市里,可以做多强势个股,但要短线对待,见好就收。目前股市的反弹,可看为结构性行情,短线确实可以有所作为,但是这是高手们的火中取栗的行为,没有这种短线技术的,还是要捂紧钱袋,不要参与为好。

虎爷周评:市场暂时喘定 - 虎爷 - 虎爷的博客
  评论这张
 
阅读(823)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017