注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

市场的另一个错误  

2013-08-02 08:31:27|  分类: 虎爷战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天谈到,豆粕1401合约和菜粕1401合约的价格与现货有巨大的差价,这是市场的错误。现在,再谈谈市场的另一个错误,就是菜油1401合约与现货的巨大价差,据7月31日《期货日报》所载的《商品期现价差》一表,可知现在武汉地区7月30日菜油现货价是9100元,而1401合约7月30日的收盘价是7546元,价差达到1554元。

今年2月份以来,豆油和棕油都走出较大的下跌行情,而菜油则一直比较坚挺,一直到6月3日才出现跳水,除了自身的基本面原因外,其与豆油棕油的巨大价差引发跨品种套利盘入市,也是一个很重要的原因。4月26日,两者的价差达到创历史记录的1883,(各自1309合约更是达到了惊人的2555)不合理的价差就是市场出现了错误,套利盘入市后,昨天1401合约的价差已经回到了528,1309合约的价差回到了1166,套利资金获得了一倍多的利润。

按豆油与菜油的历史价差,中轴线在580左右,也就是说,两者的价差在580,是合理的,如果发生大幅偏差,就是不合理的,就是市场出了错误。今后要关注这种情况何时再发生,抓住这种基本无风险的暴利机会。

现在回头谈菜油与现货的价差,既然价差那么大,其中就存在期现套利机会,菜油从来都是小品种,成交量很小,1401合约在今年4月份,整个月也不过录得28430手的成交量,而7月26日以来,平均每天的成交量是12.7万手,这说明,菜油经过大幅的下跌后,已经吸引了抄底资金的注意,同时其巨大的期现价差也为中线做多的资金提供了操作逻辑上的依据。因此,这是一个值得关注的品种。

市场的另一个错误 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017