注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

波浪通讯第133期:CRB指数后市波浪走势辨识  

2013-10-25 10:29:41|  分类: 虎爷战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CRB指数自2011年4月见顶以来,一直是一波比一波低的下跌走势,今年2月以来,也一直受下降压力线的压制,此线不突破,都未能言商品有牛市,今年7月初在双底反弹,是有希望能见底回升的,但是运行到现在,回头看这四个月的走势,不像是见底回升的波浪形态,因为凡是见底回升之后,从波浪角度是会出现推进浪的形态的,而现在看来,更象是反弹浪,暂定义为C4浪反弹,且也已经走出了ABC三浪反弹,C5浪下跌也许早就在前几周就开始了。如果这个假设成立,则5浪的杀跌可能会很凌厉(参看2012年3月-6月的A5浪),目标位看到平行下降通道的下轨或2001年以来的长期支持线。
现在的问题是,究竟有什么因素会使到CRB指数走出C5浪杀跌?从地缘政治学的角度看,本世纪初,在中国经济腾飞之时,美国联合其盟国特别是澳大利亚,抬高工业品原材料价格,增加中国工业化的成本,铁矿石价格,能源价格,有色金属价格都疯涨,以伦铜为例,价格从2001年的1335美元涨到2008年的8940美元,就是最有力的证据,更遑论淡水河谷力拓必拓等动辄抬价50%的行径了。现在,美国已经将重振制造业定为国策,那么,工业品的原材料以及能源等,就只能长线下跌并为美国重振制造业提供廉价的原材料,同时,廉价的原材料又会更加使到中国已经过剩的产能继续过剩。过去涨是一箭双雕,现在跌也是一箭双雕,就像当年楚国怎么玩都玩不过秦国一样,在可以预见的未来,中国怎么玩也玩不过美国,即使家底很丰厚,但是没有这方面的战略人才,或者即使有也人微言轻,更甚者还可能是没有意识到人类历史从来就是一部地缘政治学的历史,这样的结果也不足为奇了。

波浪通讯第133期:CRB指数后市波浪走势辨识 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
回到CRB指数,目前的位置,做空的值博率远比做多要高,日线看,120日以下的均线集结缠绕,一旦向下发散,我们就只能认为周线级别的C5浪将会成为市场的选择。
操作策略:
1、轻仓建立工业品的中线空单,跌破500则C5浪下跌确认,届时可全力出击加仓做空,如果升破长期压力线,则平空翻多。
2、现在离500也才3%的空间,先观望,等跌破再做空。
波浪通讯第133期:CRB指数后市波浪走势辨识 - 虎爷 - 虎爷的博客
 

波浪通讯第133期:CRB指数后市波浪走势辨识 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017