注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

文华战法升级版(2)  

2014-01-04 12:10:03|  分类: 虎爷战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是昨天盘后群里讲课记录(图表由于麻烦,不贴,想系统学习文华战法升级版的,可跟帖留言)
 
虎爷160(113956689) 15:02:28 
现在开始讲讲文华升级版的一些问题

去年曾总结文华法,是按文华15分线划线来决定当天多空。


这个战法一天最多操作两次,命中率比较高,能达到80%以上。但是有个问题是价格不大好。

如果做日内,根据三分线来做,价格比较好,则后来归纳出升级版,分别用工业品和农产品指数作为依据,进行日内操作。
从10月8日开始检测,不带偏见,不带立场,按照我自己的划线,归纳出农产品指数从2013年10月8日至12月27日,共有入市信号364个,盈利信号247个,亏损信号117个,胜率67.8%。

工业品10月8日-1月2日,448个信号,对296,错152,准确率66%。

或者各人划线方法的不同,还会有点出入,但是估计不会低于60%,因为我的检测是从严要求,一些获利空间比较小的信号,我都处理为亏损的错误信号。

至于平仓信号还是按老规矩。

这种战法最大的难题是选品种。有时候,按文华做,选错品种,信号对了也会赔钱。

但是一般来说,大多数时候是不会选错品种的,

因为还要和品种结合,不是文华有信号就干进去,是两者都要出信号。

且品种强弱一般事前都会有个把握。比如,近段时间的强势品种是菜粕是毫无疑问的

农产品方面,弱势的是白糖菜油豆油也是很明确的,那么,今天的做空信号就可以选这几个:
而做多信号则选菜粕。

农产品14:03出信号,(图一)我们可以去看看菜粕14:03分时有没有信号(图二)

当时有微弱信号,14:09突破确认,那么,可以03分做多,新低止损,也可以09分再做多

再看工业品,13:36分有个信号(图三)

由此我们可以得知,双保险之后,胜算还是比较高的。

双保险就是文华工业品或农产品指数分别要和对应的品种都有信号

在历史上,我运用文华法,曾经有过最后文华是止损信号,但所做的品种却是盈利的。

10月8日以来,市场经历了三段式的运行,所以,文华法,特别是文华升级版是有效的。我为什么不看不学缠论,是因为缠论只经过一波特定环境下的牛市的检验,没有经历三段式的检验,因此还是属于待验证的方法。

牛市里面,人人都是股神,无法检验某种理论。

说回文华法,以上就是我的归纳。当然还有一些细微的东西,不光是文华法能解决的。

下面谈谈我运用文华法操作的一些体会:

1、个人精力有限,选品种是个难题。

2、升级版以三分线作为依据,大约平均每天工农分别有8次左右的信号(今天算少的),如果不想这样操作,可以用15分线,无非是放大利润和放大了止损。

(780605):
可以反过来,个人擅长或熟悉啥品种,如有信号就结合文华,别的品种错过就错过了。

虎爷160(113956689) 15:49:38 
也很好,总之任何方法都要结合自己的实际情况,并加以提炼。

3、文华法极少是一进去就是最差价,最后导致亏损的。很多都是有利润但没有平仓信号,最后平仓信号出来了价格却是亏损的了。因此可以有利润平一半,留一半平推。这样的话,好信号赚少点,一般的信号不亏损。

因为行情没走出来之前,谁也不知道是不是好信号。

比如今天,两个都是好信号:

好信号总是少见,一般的信号很多。比如12月26日,农产品11个信号,只有一个较好

4、还可以这样来运用升级版,就是一天之内只做一边的信号。

根据盘前判断,当天是什么市道,然后定下一个方向来做,这样的话,不会因为反弹会回调的假信号而导致亏损。

5、当行情胶着的时候,就要提前准备,这一点我做得最差,毕竟精力比不上当年了。

6、当天高开或低开后,用期指的开市法来作为文华升级版的第一个信号,但是不用15分线,用三分线

这个也是经过长期的检测的出来的。比如今天工业品:

7、一旦用文华升级版入市,就看品种本身的走势和平仓法来决定如何平仓,而不再参考文华走势。就是说,文华走坏了,你的品种没坏,就拿着。文华没走坏,你的品种走坏了,就获利平仓或砍仓。

比如今天13:39分你根据工业品做到铁矿,则一直是持仓信号,做到胶的话,就要注意平仓,因为胶后来没有力度了。

8、只要你严格按照信号来止损,文华法绝对不会一次赔大钱,只要你持仓心理好,文华法就能赚大钱,但是如何持仓心理不大好的,文华法可赚小钱。

9,据统计,理论上,文华法能每天赚5%,这是完全可能的,因为鱼岵赚钱的时候,平均每天不止5%。但是由于很多主客观因素的影响,几乎不可能做到每天5%。但是1%是很多人可以做到的。

10,按文华法入市最怕不客观,主观设想多空,不相信信号;平仓最怕错了不肯止损。

期货最后斗的是心态,心态不好,任何方法都不会有帮助。

11、文华法升级版的扩展运用:

按照文华法的划线方式来专注做某一两个品种。也不用管文华的信号如何,这样也行。

有一个想法,是不是工业品比农产品好把握,因为工业品的基本面没农产品那么复杂,它有总体基本面,没有天气等因素。
虎爷160(113956689) 16:28:43 
好了,今天讲到这里,切忌生搬硬套,要理解了才能用于实战。
  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017