注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评: 维持中线看空观点  

2014-11-15 21:04:45|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周上证指数开市2436点,最高2508点,最低2428点,收市2478点,全周升60点或2.51%,日均成交金额2484亿元,比上周的日均2160亿元增加324亿元,周线收出上影30点的创新高阳线,本周五个交易日看,上升缩量,下跌放量,高位增量震荡出货市道。

        波浪分析:

        受沪港通消息影响,有关蓝筹股本周大涨,使到波浪的走势显得诡异,没经过有效调整之后,就突破了2454点,按理是53浪上升,但是结合个股表现看,这个上升显得很假,是因为市场阶段性顶部区间,市场心态不稳所致,由于蓝筹股目前处于54浪区间,蓝筹股若走出55浪,则大盘还会创新高,届时就是全面退潮的日子,若走不出55浪,则就会在目前区间震荡做顶

         目前位置,大盘波浪对于个股操作的指导意义降低,有必要结合板块指数和个股表现来进行操作,但是毕竟是处于35浪区间,不管还创不创新高,4浪回调一定会出现,4浪回调的极限位置是1浪顶的2270点,跌破则牛市不成立。

       按此,可得出今年剩余时间和明年的波浪理论整体操作策略:在目前区间中线清仓,并以2270点为关键判别位,回调后,不跌破2270点,有止跌回升信号就做一波5浪上升,如果再去跌破2270点,则是牛市不成立了,要止损,如果一路下跌跌破2270点,则进入每年做一波或两波的模式,若这种情况发生,则明年最多只有一波。

        首选牛市数浪,2270点今后不会跌破,经过4浪回调之后,还会有5浪上升。

        形态分析:

日线的平行上升通道,下轨以2049和2279点为下轨线,上轨除了上周给出的上轨线之外,还有一条是6月16日高点和9月11日高点的连线,本周触及这条上轨压力线,中线出货的信号,今后下轨线就是中级支持线。

3478点以来的原始压力线,只经过短线验证,没有经过中线验证,估计会有一波回调来测试突破的有效性。

2444点和2478点分别是2013年2月和2012年3月的高点,这个区间技术上本来会有强大的阻力,加上大型圆弧底(亦可看为大型复合头肩底的右肩的第一个高点)的颈线也在这个区间,技术上构成双重压力,由于沪港通消息影响,本周突破了这一个区间,按理说是打开了上升空间,但是如果其他先期回调的个股不能见底并恢复上升,则由权重蓝筹股的爆发而导致的突破就是假突破,大盘将会走出1849点以来的4浪回调。

周线KD的背离也显示中级回调难免,月线KD仍旧向上,周线和日线KD都在高位钝化(日线KD由于本周一高开,没有出现死叉,仍是钝化态势),一旦日线KD跌破80线,就是回调的确认信号。

整体形态看,目前仍是一波比一波高的顶住右上角的上升趋势,2400点是关键支持位,跌破了的话,中级回调就确认。

均线分析:

本周一开盘即收复5日均线,全周都在5日均线上运行,各条中短线均线目前仍是向上发散的多头信号,如果只按均线来操作,则可以在5日和10日均线发生死叉时最后离场。


总体看法:

 牛市观点不变。现在只有波浪理论指出既然进入了35浪区间,怎么都会有一波大回调,形态理论则有分歧:看通道则在上轨线出货,看趋势则继续持有,均线理论不支持目前位置中线清仓。

但是从个股形态看,本周五首次出现有10个跌停板的个股,而之前一个跌停都是很罕见的,还有的个股,前几天主力用涨停板出货法,涨停板就是天价,第二天低开,追进去的不愿意跑,第三天直接就来跌停板,这些蛛丝马迹确实值得深思。

需要注意的是,中国股市的特点是大蓝筹的拉升一般都是阶段性顶部或大顶,至于利好出尽是利空,则是对沪港通的最好阐释。观察本周股市,深证成指刚好触及上升通道上轨,创业板和中小板已经跌破60日均线,各地区、风格、概念、行业版块,大多数已经或者早已经出现了中线见顶信号,其实这是深谙中国股市运行节奏的主力资金早就在其他个股上撤退,并加入大蓝筹的炒作,一旦大蓝筹走弱,则别期望其他个股会接过大旗,只能跌得更惨。

由此,我们得出一个在不同阶段市场的个股操作的规律:在市场底部,由于价值规律和安全性原则,应该做大蓝筹,在3浪上升阶段,应该做中小盘概念股票,在顶部区间,应该做大蓝筹。接下来的4浪回调有结束信号后,由于5浪会出现低一级的5个浪,可按此来精选个股分三个阶段再做一波。

图一:日线图

虎爷周评: 维持中线看空观点 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

图二:周线图

虎爷周评: 维持中线看空观点 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017