注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

波浪通讯第155期:50ETF指数最后的条件已经满足  

2014-11-17 16:18:35|  分类: 虎爷战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反映大盘蓝筹股走势的50ETF指数,在沪港通消息影响下,今天跳空高开,然后直接砸盘,收出光头光脚长阴线,(图二)从3月11日以来,A50指数的波浪形态和深证成指一样,也是很标准的波浪形态,(图一)上周的沪市周评指出大蓝筹可能还缺个55浪,今天创新高的高开已经满足了这个条件,且高开低走,见顶迹象太明显了,利好兑现是利空,港股炒手是深谙此道的,可怜周末在新浪上看到的各大证券公司对沪港通的观点,基本都是推荐买入有关股票,这班人真应该去炒港股,让国际炒家把他们揍个半死,看一会能不能长点记性,记住利好出尽是利空的这一亘古不变的炒股金律。

今天盘面看,各指数涨跌不一,上证指数跌0.19%,个股涨跌数669:311;深证成指跌0.52%,个股涨跌数1366:348;中小板指数涨1.10%,个股涨跌,565:80;创业板指数涨2.11%,个股涨跌数320:26。貌似按下葫芦浮起瓢的样子,至于能否形成二八转换,我的看法是,由于中小板和创业板早已经提前见顶,并跌破了60日均线,这种跷跷板效应的不会持续太久的,中小板和创业板的每一次反弹都是出货机会,请记住,和大盘股的提前见底和延迟见顶异曲同工的是,不管是阶段性底部还是大底,中小盘股都是杀跌的急先锋,在大盘的回调已经非常明显的情况下,主板的中小盘股和中小板块以及创业板块的绝大部分个股,在没有出现恐慌性的杀跌之前,都不会见底,都不是买进的时机。

由于510050可以融券卖出,如果手上的非蓝筹股票的技术走势还没有走坏,可以继续持有,并卖出510050作为对冲,甚至在全部股票清仓后去用部分资金做空510050。只不过对冲战法和单独做空的战法属于高难度的期货战法之一,非常深刻,没有做过期货的人,不宜轻易尝试。

图一:日线图,优美的5浪结构,且与前面的反弹高点遥相呼应,构成双顶:
波浪通讯第155期:50ETF指数最后的条件已经满足 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
图二:5浪里面小浪的分解:
波浪通讯第155期:50ETF指数最后的条件已经满足 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017