注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:月线七连阳,牛市八千点!  

2014-11-28 17:20:16|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周上证指数开市2505点,最高2683点,最低2495点,收市2682点,全周大涨196点或7.88%,日均成交金额4140亿元,比上周的日均1779亿元暴增2361亿元,周线收出几乎光头光脚的巨阳线,巨量疯狂拉升市道。

        波浪分析:

        市场走到现在,有各种各样的波浪数法,我的看法是现在属于1974点以来的三浪上升里面的三5浪延长,即三533浪上升,这样的话,534浪回调之后,还有535浪,又有54浪,最后才是55浪,这样推导下去,要明年才能见到三浪的顶,记得曾经在突破2270点之后假设过三浪幅度如果是一浪的1.618倍的话,目标是2655点,今天已经到达这个位置并超过,但是浪型没有走完,因此,下一个测算位是2.382倍的2976点甚至是2.618倍的3076点,由于这两个位置是在3000点上下,届时整数关的心理压力和暴涨之后的兑现利润心理必然会导致市场出现几百点的调整。

         上周的波浪操作策略:突破2508就看多是正确的,尽管后来怀疑周末减息会造成利好兑现变利空的市场表现,但是周一上午就已经更正了这个观点。

        形态分析:

周线收出巨阳线,月线收出七连阳,日线出现翻越上轨的走势,并连升七个交易日,这一切都说明市场非常强势,这里要注意的是,历史上,只有牛市才能出现翻越上轨的走势,而月线七连阳的走势,历史上只出现过四次,(对于月线七连阳的意义,将另文阐述)

至于上周周K线的吊颈线,由于本周未能确认,不跌就是涨了。上周提出的两种策略:1、现在趁高出货,不突破2508点都不进场;2、坚定看多,跌破2437点就承认错误。届时再清仓离场,现在看来都是对了。

上周指出:由于银行股市盈率巨低,不排除境外资金趁回调买进,如果这种情况发生,则大盘将会轻松突破2508点,且由于权重原因,大盘会涨得比较轻快,因此,看涨的话,按5浪里要选大蓝筹的选股原则,突破2508点后还是沪港通的大蓝筹会涨得好。本周果然是银行券商保险等大蓝筹本周涨得最好,指数狂升,它们的贡献度最大,仍可持有。

月线站上了60月均线上面,这是月线级别牛市的信号,个股炒作的赚钱效应继续吸引新资金进场,本周的历史巨量说明机构正在跑步前进。即使有中级回调,极限位置也不过是2270点,万一不回,岂不是踏空?        

周线KD进入5浪,并在80线上形成金叉,继续背离,日线KD回到50线就形成金叉走强,这两个都是强势市场的信号,不要害怕背离,越背离市场越强。何况月线KD还没有全部进入80线,今后月线KD都要在80线上背离再背离的。

由于本周走出日线翻越上轨的加速上升行情,今后将2437点这个中级关键支持位上移到2508点,也就是技术上的阻力突破后元阻力位变为支持位的意思。

均线分析:

所有均线都承托着大盘,牛市排列,走势相当健康,在没有新变化出现之前,仍按20日均线中线看多,按60日均线长线看多。

必须指出的是,调整市里,波浪和形态的分析占优,而单边市(不管是上升单边市还是下跌单边市)里,均线的分析应该上升到第一位置。既然现在上升单边市特征明显,那么今后应该以均线来判断大盘走势,而波浪和形态则次之。

总体看法:

牛市观点不变。波浪理论目前指出还有300点以上的涨幅,形态理论更发出明确的牛市信号(见上篇股评),均线理论则是大牛市信号。

由于股市和目前经济的大基本面背离,不少朋友跟我说看不懂这个市,为此,我再次重申,中国股市不是GDP市,不是政策市,只是资金市。本周最令人激动的是成交金额的巨幅增加,巨量资金进场后,没有300点他们转不了身,而且难道他们仅仅是看300点空间而已?在股市代替了房地产这个资金蓄水池的功能后,牛市8000点不是梦!今年之前这五六年时间里,是炒房赚大钱,炒股难赚钱,今年之后一直到2016或17年,都是炒股赚大钱,炒房要赔钱的年代,必须把握这种宏观的投资热点转换的机会,要有战略眼光。

短期操作而言,能紧跟热点总是好事,上周推荐的大蓝筹板块,本周表现分外抢眼,但是如果持有的是其他股票,也没有必要懊悔,牛市里面,个股轮涨,板块轮涨是常态,要相信皇帝轮流做,下次到你家。

牛市里面,一般散户只有紧紧持股才能做到收益最大化,技术高超的短炒手另一回事。

虽然我一直将1849点以来的行情定义为新牛市,但是积习原因,常常喜欢找什么阶段顶,而在牛市里面,这很容易造成暂时性的踏空,因此,虽然篇篇博客都重申“牛市观点不变”,但老是按老套子,看到上轨就尿急,现在既然连上轨都破了,市场的而且确发生变化了,那也要与时俱进,高举牛市的大旗,坚定唱多,涨就说:涨得多好!跌就说,小小回调,怕什么!一直把这个牛市唱到8000点!!!

今天,是2014年11月28日,我提出牛市8000点的观点,如果两三年后,万一突破了10000点,请不要怪我保守,以我的资质,只能是看到8000点了。

虎爷周评:月线七连阳,牛市八千点! - 虎爷 - 虎爷的博客

 

虎爷周评:月线七连阳,牛市八千点! - 虎爷 - 虎爷的博客

 

  评论这张
 
阅读(1361)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017