注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷月评:月线七连阳的意义  

2014-11-28 18:30:43|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是周五,又是收11月月线的日子,月线收出七连阳,在写完周评后,再写一篇月评,说说本次月线七连阳的意义。

上证指数自从1990年以来,总共出现过四次月线七连阳以上的行情,第一次是1991年5月到1992年5月,总共十三连阳,(后面那根低开高收的阳线,比起上月收市是跌的,故不能计入)那是中国股市的石器时代,赚钱靠的是胆。
虎爷月评:月线七连阳的意义 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
第二次,发生在2000年1月到7月,那是著名的5.19行情经过回调后的三浪上升,月线刚好是七连阳。
虎爷月评:月线七连阳的意义 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
第三次,出现在06年大牛市里,从2006年8月涨到2007年5月,月线十连阳,之后碰到半夜鸡叫才调一调,不然的话,恐怕要超过1992年的十三连阳。
虎爷月评:月线七连阳的意义 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
第四次,是6124点跌到1664点之后的大B浪反弹,人称小牛市(毕竟翻倍了嘛),月线刚好七连阳。

虎爷月评:月线七连阳的意义 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
现在,是第五次出现月线最少七连阳的行情了,和前几次相比,有什么不同呢,有什么意义呢。

首先,1992年那种石器时代的疯狂,是没有可比性的,所以先和2000年那次比较:2000年的七连阳,是三浪上升,也是1994年325点开始的牛市的(五)三浪上升,经过四浪调整后,五浪在2245点见顶,并走了四年熊市。而本次是在1849点见大底后的回升中的三浪,以牛市算,1849点的性质和1994年的325点相同,那么现在只是(一)三浪上升而已,即使按保守算,经过四浪回调后,也还有五浪上升,因此本次的月线很有机会不止七连阳,出现八连阳甚至更长时段的连阳也不奇怪。

其次,和06年牛市相比,位置不同,06年的十连阳开始时,大盘已经涨了70%了,也就是说,赚钱效应已经特显,而本次到今天为止,1849点到2683点,只是涨了45%,赚钱效应没有06年那次扎实,且基本面比不上06年那时候,因此恐怕跑不出十连阳来。

第三,和2009年那次相比,由于2009年的小牛市只是对6124-1664点大A浪下跌的修正,命名为大B浪,月线七连阳就是顶, 而现在这次,是大C浪结束后的牛市,因此即使今后月线出阴线,也是(一)四浪回调而已,还会有(一)五浪上升,才会走完新牛市的第(一)浪。

虎爷月评:月线七连阳的意义 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
题外话:由此,即可以得出牛市8000点的波浪理论依据了。经过(一)三浪上升和(一)四浪回调后,(一)五浪目标估计在3200到3300点结束,为什么看到那里呢,是因为只有突破3000点,主力才能顺利出掉第(一)浪的货,然后,第(二)浪回调按乐观估计要回吐第一浪的涨幅的50%,约是六七百点,也就是要回调到2500点左右,然后发动第(三)浪,第(三)浪是疯狂的一个浪,估计能攻到5000点关口,甚至延长再延长,到6000点遇到大双顶才有第(四)浪回调,结束后,就有第(五)浪去见8000点了。

以上说法并非呓语,其最根本的逻辑就是资金推动型的股市,一旦涨势确定,那就是人有多大胆地有多大产,且从我2009年发现的世界经济存在有十年循环周期的角度来说,新牛市的时间之窗也已经开启,其实我很早就提前预测了新一轮牛市最迟会在2014年启动,原因是必须留有两三年的时间来让这头牛跑完它该跑的路程。我从09年到此前不久,是一直看2017年将是又一轮金融风暴发生的年份,但是由于这几年资讯的迅猛发展与发达,使到人类的投资心理周期缩短,再结合美国总统任期与道琼斯指数的关系,因此也可能会在2016年就结束牛市,这样的话,留给市场的时间因素就有点紧迫,现在起满打满算到2016年底,也就25个月时间,因此,市场将会出现于过去几年完全不同的风格:拉升很快很有力度,调整可大可小,但时间一定要快。因此,改变过去几年中形成的熊市思维以及因应熊市而颇有实效的波段操作策略,虽然痛苦,但是却是每一个投资者所必须直面的问题。



        附注:近几年来,在很多人都根据美国经济复苏情况不看好道琼斯指数的情况下,我一直坚定看好美股,其最根本的逻辑依据就是我发现的世界经济十年大周期理论,后来再研究了百年道琼斯与美国总统任期的关系,更坚定了我对美股不到2016年不会见顶的判断和信心,几年来,道指一路长牛,后更迭创新高,这就是十年大周期理论成功应用的一个案例。

道琼斯指数月线图:
虎爷月评:月线七连阳的意义 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017