注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐
GACHA精选

虎爷周评:巨量震荡之后大盘何去何从?  

2014-12-12 17:01:53|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周上证指数开市2907点,最高3091点,最低2807点,收市2938点,全周微涨0.53点或0.02%,日均成交金额5644亿元,比上周的日均4960亿元增加684亿元,周线收出上下影较长的实体为31点的十字阳线,巨量震荡疯狂洗盘市道。

        波浪分析:

        维持此前看法,现在1974点以来的三浪上升里面的三5浪延长,即三535浪上升,已经在3091点结束。本周的巨量巨幅者震荡,是三54浪回调,上周指出,:“还有一波上升才会走完三535浪,接下来是54浪调整,最后还有55浪上升,这样推导下去,要明年1月份才能见到整个三浪的顶。”继续维持这个看法。

        三54浪果然是快速的以空间换时间的调整,本周二用半天时间从最高的3091点杀到最低的2834点,高低差257点,大盘最后果然真是按上周周评分析的路径走,很多4浪的A浪往往都是回调的最低位置,因此杀跌的当天盘后,马上写了《跌出遍地黄金》一文,指出2800点上下是抄底机会。现在我们可以来测算三55浪的目标了:假设2807点是54浪回调低点,且4浪以三角形完成,那么,这就形成了一个旗形整理,则三55浪的目标按旗形整理突破来测算的话,是3461点,加上整个三浪的3.618倍的位置在3497点,那么我们可以得出,如果还有55浪上升的话,极限位置不会超过3500点,至于能否达到目标位,还要根据大盘未来的走势来一步步推演。不过有一点是可以肯定的,如果真有三55浪走出来,见顶后的杀跌是比本周二还要残暴的,不过正如我们这一次用15分钟线的波浪推导出本周的高点一样,到时候也应该能从低级的时间段里较为准确地把握逃命的机会吧。

        以上是看多的数浪,看空的数浪是1849点以来的熊市反弹已经在3091点结束,3091-2807点的下跌是1浪下跌,现在是2浪反弹,跌破2807点就是3浪下跌。

        基于十年大周期理论和中国股市就是资金市,以及股市已经代替房地产成为资金蓄水池这三条最大的理由,我继续看多后市,坚信牛市一定要见8000点。

       

        形态分析:

周线收出上下影较长的阳十字星,说明市场分歧不但出现而且很严重,但是这只是牛市里面的洗盘而已。

日线有构建上升旗形的趋向,必须密切关注这个旗形最后会如何演变。

几年来的熊市反弹能反弹到3000点之上的行情有三次,形成了三个位置,分别是3478点,3186点,3067点,本次稍过了3067点,到3091点就下来了,如果今后能突破3091点,则3186点不会出现很大阻力,但是3478点上下绝对是巨大的阻力区间,因为前述的3.618倍的位置在3461点,旗形突破的量度涨幅在3497点。

均线分析:

5-60日均线的多头排列仍然保持良好,但估计下周或者会出现5日和10日均线的死叉,牛市里面,短期均线都是调整震荡市所导致,没有什么可怕的。60日均线仍然是牛市生命线,估计不到2016或2017年的金融风暴来临,都不会跌破60日均线了。

总体看法:

牛市观点不变。波浪理论揭示1974点以来的三浪上升还要延长,形态理论显示疯牛已经暂时歇脚,均线理论则是大牛市信号。

再次重申:根据我09年创立的世界经济十年大周期理论,根据20多年炒股生涯总结出的中国股市就是资金市的特点,在股市代替了房地产的资金蓄水池的功能后,牛市8000点不是梦!牛市里,所有的股,只要它不退市,它都要涨,先涨后涨,涨多涨少,快涨慢涨而已。但是仗要一个个打,饭要一口口吃。做短线或做波段的,要注意板块的轮动,现在大蓝筹在调整,其他中小盘股又登场表演,调整市里,可以做做中小盘股,选股策略还是那句话:选强势板块里的强势股。等到调整市结束,进入三55浪上升,再来做大蓝筹股。

至于不参加短线和波段操作的、要做长线死拿到2016年的长线投资,选什么股好呢?我曾经在某篇博文里提过,这一次的牛市和06年的不同,金融大蓝筹应该是贯彻始终的主线,因此可以往这方面考虑,并适当配置510050和510300这两个ETF。

虎爷周评:巨量震荡之后大盘何去何从? - 虎爷 - 虎爷的博客

 

  评论这张
 
阅读(1513)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017