注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

波浪通讯第158期:从日经指数的波浪看安倍的政治生命  

2014-12-01 16:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月22日,我写下《从日元的贬值说起》一文,(从日元的贬值说起 - 虎爷的日志 - 网易博客 http://huye160.blog.163.com/blog/static/513287682012102244542540/)日经指数就在当年12月走出了底部,现在,日经指数提前三年达到我的预测位置并多涨了2000多点。

下图是日经指数2002年以来的月线图,有三组明显的5浪结构,第一组是5浪上升,最后出现楔形,跌破支持线确认见顶,第二组是5浪下跌,现在是第三组,正处在5浪上升之中,快要接近08金融风暴的顶,5浪加双顶,永远是市场的见顶预警信号。

两年来,安倍凭着日元贬值刺激了日本的经济,安坐首相位置,对比起前面的几任首相,是屁股坐得最稳的首相了,现在,日经指数进入了5浪上升阶段,预示着日本经济又要走一段时间的下坡路,在此背景下,安倍的好日子就快要到头了。

虎爷我掐指一算:安倍将在6个月内下台。

波浪通讯第158期:从日经指数的波浪看安倍的政治生命 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
附注1:日经指数自2003年以来,月线的波浪形态太明显了,故不作标注。
附注2:现在我们的上证指数和日经指数2013年的第三浪有异曲同工之妙:
波浪通讯第158期:从日经指数的波浪看安倍的政治生命 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017