注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

做长线不要学范仲淹  

2014-12-15 16:11:41|  分类: 每日股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北宋名臣、文学家范仲淹的《岳阳楼记》脍炙人口,今有人考证真正作者是滕子京,但尚未得到绝大多数文史家的认同。

范仲淹在《岳阳楼记》中表达了“进亦忧退亦忧”的忧国忧民情怀,可谓千古楷模,但凡今天的贪官们有一点这样的情怀,也不至于如此猖獗,一个共产党员还比不上一个封建士大夫的人格,可见人性中贪婪的一面是千古不变的,恐怕一万年以后也如此。

扯远了,说回股市吧。现在,股市进入了牛市初段的疯狂之后的调整,对于短线操作,已经有另文谈及,现在这里说说长线。

既然坚信牛市8000点,那么,现在的震荡调整根本算不了什么,涨跌都没有意义。最好的方法就是选好配置,满仓买进后,把电脑里的交易软件都卸载了,眼不见不为烦。更不要太贴近市场,关注每天甚至每一时刻的波动,涨一涨就爽一爽,跌一跌就慌一慌,像那范文正公一样,进亦忧,退亦忧,这根本就不是作长线的范儿。即使一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,也会在奔流到海不复回的过程中,千转百曲九回肠。如果确实受不了短线甚至中级回调的折磨,有时间的话,或者可以改改风格,做做波段,如果没有那个时间和技术分析能力,还不如下定决心作长线,抱着“中国股市,你如果弄不死我,尼玛我就要弄死你!”的气概,拿稳筹码,实现一次人生财富的大增值。

牛市里,做短线可以赚钱,做长线也可以赚钱,只有策略经常变换的人,才会赔钱,据统计,998点到6124点的牛市里,也有20%的人是亏损的,我想他们就是策略上摇摆不停所致吧。
  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017