注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

虎爷周评:三55浪上升确认  

2014-12-19 16:47:53|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周上证指数开市2921点,最高3117点,最低2890点,收市3108点,全周大涨170点或5.80%,日均成交金额4940亿元,比上周的日均5644亿元减少704亿元,周线收出中阳线,短线回调结束后的缩量上升市道。

        波浪分析:

        维持此前看法,由于突破了3091点并收市在其上,现在是1974点以来的三浪上升里面的三55浪上升确认.

        关于三55浪的目标:已经确认2807点是54浪回调低点,且54浪以三角形完成,(由于是快速市场,日线上这个三角形不大明显,但15分钟线可以看出)这就形成了一个三角旗形整理,则三55浪的目标按旗形整理突破来测算的话,是3461点,整个三浪的3.618倍的位置在3497点,因此除非市场极端反人性,否则极限位置不会超过3500点,至于能否达到目标位,还要根据大盘未来的走势来一步步推演。不过有一点是可以肯定的,如果真有三55浪走出来,见顶后的杀跌是比本周二还要残暴的,不过用15分钟线的波浪一路推导下去,到时候也应该能从低级的时间段里较为准确地把握逃命的机会吧。但是虎爷不会每次都那么神奇,这一次对顶部的测算,估计误差会达到50点以上。

        补充一句,由于突破3091点,目前只能看多,看空的数浪已经不成立了。

        我是坚信再坚信牛市一定要见8000点的,但是其间的波浪演变,不一定每一波都测得准。

        三55浪之后,将有四浪调整,这是不以人们的意志为转移的,后面更有五浪上升,如果三55浪能到三千四五点,经过四浪调整后,则第五浪可到4000点上下,这样就走完了牛市的第(一)大浪了,因此波浪通讯第160期提到的第一大浪的位置就不是3500了,第一大浪就到4000点,尼玛后面还有第三大浪,那么第五大浪到哪?我都不敢算了,或者8000点真是一个很保守的目标了。

        2600点的时候,曾经在期货群里提问,看8000点目标的意义何在,有同学回答:增强持股信心。确实,如果按照此前的选股思路,选了大蓝筹不动,本周又不知道跑赢大盘多少了。

        宏观上的东西可能有人不喜欢听,那是你的战略思维没有达到一定的高度,不怪你。人性的角度而言,更多的人喜欢听下周甚至明天大盘怎么走,这是微观层面的东西,这里也不妨说说:

        首先,由于3091点的高点之前15分线的波浪太标准,所以能较为准确地把握其高点,而这个三55浪,肯定不会还有那么好吃的果子。说句不好听的比喻,你的老婆(或老公)和你的情人的床上功夫都不一样,你还凭什么来指望大盘能两次都走出那么标准的浪型?

        其次,一般来说,55浪的最后冲刺阶段,浪型都不会很标准,因为这时候市场心理发生变化了,导致走势怪异。

        因此,目前能猜想的就是,如果还是大蓝筹高举猛打,大盘就可能会迅速抬拉到目标位;如果大蓝筹们不是那么给力,则这个55浪最后演绎成上升楔形的机会比较大。但是不管它怎么样演变,我们都可以通过形态和均线实施监控追踪,尽量把握住好一点的波段出货点位。不管怎么说,既然是三55浪了,中短线的获利筹码太多了,必须要有个四浪来洗盘的。先撂一句话在这里,四浪最少都会回调500点的。

       

        形态分析:

经过上周牛市里面的惨烈洗盘后,本周周线收出上下影很短的中阳星,说明上周的阳十字星是一个中继十字星,那么之后的目标和波浪分析所谈的是一致。

日线的上升旗形由于快速市场因素而不是很明显,但15分线确实有个三角旗形,现在这个旗形演变成突破行情。

现在先记住这两个数字:3.618倍的位置在3461点,旗形突破的量度涨幅在3497点。以后我们再慢慢跟随走势看能不能达到,如果实在到不了又该如何处理。幸好建群了,届时起码朋友们都能够及时得悉我的见顶直播,但愿这次的误差不那么大,以不辱使命吧。

冲锋的路上,不要忘记后面的敌人,那就是今天的低点3018点,如果不涨,反而跌破3018点,就只能承认是假突破,出货回避。如果继续冲锋,这些个低点会一步步提高,下周会是什么位,在群里再根据走势提示。

均线分析:

5-60日均线的多头排列仍然保持良好,60日均线仍然是牛市生命线,估计不到2016或2017年的金融风暴来临,都不会跌破60日均线了。短线或波段的生命线可定为10日均线,因为突破2508点以来的上升行情里,10日均线经历过12月10日和15日两次考验,都很给力地顶住了,那么我们就相信它吧。

总体看法:

牛市观点不变。波浪理论揭示1974点以来的三浪上升已经进入三55浪阶段,中短线风险正在积蓄,形态理论显示三55浪刚突破,还有上升空间,但要注意今天低点3018点不能跌破,否则就是假突破。均线理论继续是大牛市信号,短线也是上升市道,注意10日均线的支撑。

再次重申:全球经济十年大周期理论,中国股市的资金市的特点,股市代替了房地产的资金蓄水池的功能,社保资金等大鳄也要为解决养老金的入不敷出问题而入市;以上四点就是大牛市的最根本的保证。

至于短线和波段操作,已经无数次指出,只要是上升5浪,不管是什么级别的上升5浪,大蓝筹都是主角。但是如果在现阶段要砍掉处于亏损状态的烂股来换大蓝筹,是很反人性的,这一点,谁都帮不了。幸好目前处于大牛市时期,什么股都要涨,先涨后涨而已,因此目前两个策略:1、换股,马上把烂股换成大蓝筹或510050,2、等三55浪结束的时候把烂股清了,到第四浪调整得差不多时买回大蓝筹博第五浪上升吧。第1条很反人性,第2条比较符合人性。诸位自己决定吧。


虎爷周评:三55浪上升确认 - 虎爷 - 虎爷的博客
 附注:52到532划分为52浪顺势整理亦可,如此则取消533和534,也讲得通,那么最后,535就是53,54之后现在是55,殊途同归。
  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017