注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:三55浪上升还要延长  

2014-12-26 16:23:32|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周上证指数开市3129点,最高3189点,最低2934点,收市3157点,全周涨49点或1.58%,日均成交金额4580亿元,比上周的日均4940亿元减少360亿元,周线收出长下影射击阳线,短线回调结束后的缩量上升市道。

        波浪分析:

        维持此前看法,由于突破了3091点并收市在其上,现在是1974点以来的三浪上升里面的三55浪上升确认.由于后半周收复跌幅,且周线收阳,三55浪在周线上还没有结束信号。上周关于三55浪已经结束的判断很可能是错误的了。

        关于三55浪,在快速市场里,只能用小时图甚至15分钟图来分解,从小时图,我们可以看出,2807到3189点是551浪,552浪很可能是简单的奔走型ABC调整浪,以空间换时间的形式在2934点结束了,并开始了553浪,按照3浪是1浪的1.618倍计算,可到3556点,(3189-2807=385点,385X1.618=623点,2934+623=3556点)3556点似乎有点吓人,或者最后整个三55浪是运行上升楔形的话,目标没那么恐怖。这都需要随着行情的发展一步步推导。上周对三55浪的目标测算,目前还继续有效,就是按旗形整理突破来测算的话,是3461点,整个三浪的3.618倍的位置在3497点,因此除非市场极端反人性,否则极限位置不会超过3500点。

        小时图波浪看,假设2934点是553浪起点,现在已经运行到3微浪了,下周初段会有4微浪回调,然后走出5微浪,就有可能结束533浪,按照这样推算,则上升楔形已经呼之欲出了。但是如果这一组小5浪只是533浪的1浪的话,则破坏上升楔形的走势,最后涨到3500也不奇怪,因为现在的大盘,就是大蓝筹的天下,它们再动几下,3500点也就像在圣诞节里开房的男女,只差一层内衣的距离,一揭就开了。

        还有一种就是现在是小时图的552B浪反弹,还有一个552C浪才能走出553浪上升,这样的话,后市的上升幅度会大一些。

         至于市场最后走出哪一种浪型,无关大局,钱太多了,只能涨。

        三55浪结束之后,将有四浪调整,这是不以人们的意志为转移的,但是也不排除一直走逼空上升的行情,弄出个月线十三连阳来,钱太多了,银行股太值得买了,只要想想银行股市盈率提高一倍,大盘就能上到6000,但是即使提高一倍,也才十三四倍左右,还是没有偏离价值投资的区间,但市场从来都是从低估到高估的,一旦银行的市盈率去到20倍,不见8000点?才怪呢。

        还要说明一点的是,5浪的量总是比不上3浪的,不要因为缩量就害怕。须知道有句股谚说得好:“天价总在天量后”。

       形态分析:

经过上半周的惨烈洗盘后,本周周线最终收阳,上升趋势保持良好,周线仍然是顶住右上角的形态,

小时图经过单边上升后,现在进入震荡上升的阶段,连接3091和3189两个高点作上轨,连接2807和2934两个低点作下轨,有一条平行上升通道。由于三55浪是出货浪,所以震荡激烈,今后这条下轨就是多头的最后防线。

2011年的3067点高位引发了一场短线回调,2010年的3186点高位又引发一场短线回调,下一次,如果能到2009年的反弹高点3478点,就很可能又引发一次更大的回调。

均线分析:

5-60日均线的多头排列仍然保持良好,60日均线仍然是牛市生命线,估计不到2016或2017年的金融风暴来临,都不会跌破60日均线了。波段的生命线修订为20日均线。

总体看法:

牛市观点不变。波浪理论揭示1974点以来的三浪上升进入三55浪阶段后还会延长,中短线风险暂时解除,形态理论还有上升空间,但今后要守住震荡上升平行通道的下轨支持线。均线理论继续是大牛市信号,短线也是上升市道。做波段要注意上轨能不能翻越,翻不了就出货,同时注意下轨和20日均线的支撑。

再次重申:全球经济十年大周期理论,中国股市的资金市的特点,股市代替了房地产的资金蓄水池的功能,社保资金等大鳄也要为解决养老金的入不敷出问题而入市;政府也需要一场牛市来解决一些问题,以上五点就是这一次新牛市的最根本的保证。

至于短线和波段操作,已经无数次指出,只要是上升5浪,不管是什么级别的上升5浪,大蓝筹都是主角。甚至我感觉这次牛市,以银行券商保险等为代表的大蓝筹会一直都是主角,注册制使到壳资源的价值一泻涂地,人民币必将成为全球流通货币,这些都是我们扬弃垃圾股和绩差小盘股,抱回大蓝筹的理由;至于资源大蓝筹,恐怕这一次的牛市里,会跑不赢金融大蓝筹,原因是中国经济正在转型,拼低价劳动力、拼资源的年代正渐渐远去。

牛市里面,只有一直持股才是利益最大化的保障,那些耍小聪明,用小智慧在那里倒来倒去的做派,除非是绝顶短线高手,否则必然比不上长线抱住金融大蓝筹的收益要高,改变观念和做法吧,骚年!

虎爷周评:三55浪上升还要延长 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

小时图:


虎爷周评:三55浪上升还要延长 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017