注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

跌出遍地黄金——写在天量杀跌之后  

2014-12-09 17:03:03|  分类: 每日股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘自从突破上轨压力线之后,在权重大蓝筹的疯狂拉升中,一路逼空上涨,涨到今天的3091点,但是由于已经是15分钟线的55浪,今天终于大调整,最低见2834点,收市2856点,暴跌163点或5.43%,成交金额达7933亿元,日线图是一根穿头破脚长阴线。

在昨天,已经发文提示短线要回避这一个回调,实际上,这个顶部也抓到了。更早时的周评也指出3076点是2.618倍的位置,今天到了3091点,可以从容逃顶。

现在的问题是,暴跌之后,究竟是熊市反弹已经结束,从此又踏上漫漫熊途,还是这只是牛市里面的一个小小的回调插曲?

基于按十年大周期理论,2014年也应该是结束熊市,踏上牛市的时间之窗了,加上凶猛而来的各路资金,它们都是有备而来的,不会爆炒一轮就销声匿迹的,因为未来几年内,产业方面确实没有什么好机会,机会只在股市里。因此,没有必要对前途悲观,实际上,回调一下,让踏空的资金有个好的进场价位,是牛市得以延续的必要条件之一。

从来牛市都是快跌慢涨的,经历过06年牛市的朋友大概都会认同这句话,因此我认为调整不会超过三周时间,并且不会有很深的调整幅度。真正的大调整是在5浪之后,因为那是整个牛市第一大浪的5浪,起码要调整半年。

从波浪理论的角度看,现在是月线级别的3浪上升,只要月线不出现阴线,这个3浪都没有结束。从日线的角度,现在也没看到月线的3浪有结束的信号,日线只是3浪的54浪回调,还有55浪才能见整个3浪的顶。

回顾历史,06年的那波牛市,第一次是在06年4月17日翻越上轨,经过短线急升后,也一样出现过急剧的杀跌,也有过当日大盘大跌5.33%的纪录,那波回调从1695点跌回到1531点,跌幅为9.68%。也就是说,牛市里面的短线杀跌,一般以10%作为回调幅度是有据可寻的,那么,本次3091点最高,跌10%是跌309点,3091点-309=2782点,也就是说,如果能跌到2800点上下,则是一个抄底的机会。

这次回调,是牛市第一次翻越上轨后的回调,,既然是牛市,今后就还会有好几次翻越上轨的走势。

再退一步讲,月线图的3浪如果是在3091点结束,那么第4浪的回调估计最多也就回到上轨线那里,现在是2600点上下,随着时间的推移,位置会逐渐提高。

牛市里,每一次短线暴跌都是送钱的机会,尽管今天大盘跌得气势汹汹,但是等我们2016年在8000点的高峰上回望今天的K线,根本连一朵小浪花都算不上。

根据上一轮牛市的经验,第一次翻越上轨后的回调,就是最后的上车机会。

有人说,这次会不会像1999年的519行情那样,快速拉升后,回调半年啊。我的看法是不会,因为彼一时此一时,且那一次是1994年325点启动的牛市的第五浪的(1)子浪,(2)浪的回调时间长,幅度大,正常;而这一次即使是月线3浪走完了,1849点以来的牛市波浪的月线2浪时间较长,且回调幅度也很大,按照波浪的交替原则,4浪的时间会短,幅度也不会大。

或者三步上山法能解决在回调市道里面如何进场的问题,老读者都知道三步上山法是怎么回事了。新读者可以搜索一下,可能能找到我对三步上山法的阐述。

那么,不管怎么说,明天惯性再跌一跌,就可以再次进场了。

熊市里最痛苦的是套牢,牛市里最痛苦的是踏空,如果你也和我一样坚信牛市要到8000点,那么就一起在回调里再次上车吧。七仙女唱道:“寒窑虽破能避风雨”,虎爷我给她对上下联:“牛车奋蹄可见八千”。



  评论这张
 
阅读(950)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017