注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

中国股市不存在踏空  

2014-09-10 18:23:37|  分类: 每日股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一篇写完,意犹未尽,再说几句。

前一篇的观点是,不管今后是牛市,还是熊市,现在都应该出货休息了。

散户出货后的心情几乎都是一样的,怕踏空,很多都是稍有回调就再度进场,结果碰上高级别的回调,斩仓又不舍得,又只好再当一次鸵鸟。

朗朗阿狗之前,中国股市的个股和大盘是同涨跌的,踏空大盘,就等于踏空个股。

但是这几年情况已经不同,大盘疯涨,也有个股泛绿,大盘猛砸,也有个股飘红。

这就是结构性行情。

但是我们为什么还要分析大盘呢,是因为大盘好的话,选股的命中率高,获利的机会大,空间也大,大盘不好的话,选股的命中率低,获利的机会小,空间也小,一犹豫,就很可能微利变亏损,亏损变套牢。

这就是概率学的问题。不按概率炒股,就是乱碰乱撞的散户,赚到了是运气不是水平,按概率来炒股,就是投资家,赚得明白,赔的也明白,长期按概率炒下去肯定是赢家。

希望每一位朋友都完成从散户到投资家的转变。

那么,现在退出观望休息一段时间,享受一下这一波行情的战果,符合文武之道一张一弛的中国古老智慧。

万一行情继续发展,也没有什么值得懊悔的,个股里面总有先拉后拉的顺序,题材总会五花八门苟日新日日新,大盘与个股的不同步注定了不会出现踏空的现象的。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017