注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:牛市气氛浓厚  

2014-09-06 09:53:51|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周,上证指数开市2220点,最高2327点,最低2217点,收市2326点,全周大涨109点或4.93%,成交金额8409亿元,比前周的5749亿元大幅增加2660亿元,周线收出几乎光头光脚的长阳线,增量上升市道。

波浪分析:

本周的上涨否定了次选数浪的走势,关键是首选数浪的内部划分也是见仁见智,我还是认为目前是1974点以来的35浪上升,此前判断2248点是35浪的高点有误,那只是一个B浪创新高的位置,既然是35浪了,4浪回调总是难免的,经过4浪调整后,还会有5浪上升。

再次重申,在首选数浪里,我一直是把1849点-2270点看为上升一浪,6月份以来的波浪划分,只是简化了三浪里的标识,没有搞繁复的1-31(1-33、1-35),也就是说,所有日线的标识,都是三浪里面的细分划法。

由于突破了2270点,高一级的三浪上升得到确认,按1.618的倍率来计算三浪的幅度,结果是:(2270-1849=421点,421X1.618=681点,1974+618=2655点。那么我们可以期望,三浪里面的35浪结束,经过4浪调整,5浪的目标是可以见到2655点的。

现在还有一种情况是,周线波浪可以是35浪正在冲顶,也就是说,如果在2444点之下结束升势,出现中级回调,那1974点以来的升势,就是三浪上升里面的三(1)浪,这样的话,后市空间更大。

成交金额分析

本周大幅增量上升,但是K线却是处于某一个级别的5浪当中,考察2010年以来的历次反弹,不管是3波反弹还是5浪反弹,顶部都是增量的,因此,短线还是要留一分警醒。

形态分析:

本周突破2248点之时,就是上周的分析错了,加上带量突破,应该转变观念,再度入市,但是每周一篇周评,未能及时通知,看来今后如果再出现周分析出错的情况,要及时发文来更正。

本周刚好冲到3478点以来的原始压力线处,由于惯性作用,估计此线下周能突破。(月线图看,此线已经突破,但日线周线还没破,何故?不解)

突破2260点后,2444点成为了中线阻力,如能到,可以出来观望一下。

月线KD现在是一个头肩底形态,颈线在50线,本周一拉,月线KD突破了50线,只要本月收市在2300点之上,则可以确认是月线级别的牛市成立。

均线分析:

本周的拉升确认了30日均线的有效性,今后中线可以以此为操作依据。

总体看法:

上周判断会有中级回调的观点错误,突破2248点再度入市后,按波浪操作则现在是35浪冲顶,回调总是难免,按均线操作则不要管波浪形态如何,因为牛市里面,上升浪可以延长再延长,牛市里,按均线操作可避免踏空。

图一:

虎爷周评:牛市气氛浓厚 - 虎爷 - 虎爷的博客

 图二:

虎爷周评:牛市气氛浓厚 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017