注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:短线回调确认  

2014-10-19 13:38:45|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周上证指数开市2366点,最高2389点,最低2312点,收市2341点,全周跌33点或1.40%,日均成交金额1801亿元,比上周的日均1909亿元减少108亿元,周线收出上下影几乎等长的阴线,缩量回调市道。

        波浪分析:

        此前按周线图的波浪来分析,按1浪的1.618倍幅度来计算,周线3浪目标是2655点,没有到达之前,只会出现短线回调的看法不变,如此,则目前可能是3浪4回调,还有3浪5上升去见目标位。由于3浪2是弱势调整,估计3浪4会是强势调整。

       要注意的是,本月月线不能出阴,如果本月月线出阴,则是3浪结束,但是4浪也不会跌破1浪顶的2270点,还是属于强势调整,如果跌破2270点,则后市的上升空间会更大,因为这不是3浪,而是3浪1,回调也不是4浪,而是3浪2。

        形态分析:

本周前半段再度冲击新高未遂,短线多空分歧严重,导致周线出阴,并跌破短线支持位2347点,短调确认,中级支持位仍是2282点,不跌破都只按短调处理。

不跌破2282点,都是一波比一波高的态势仍在持续,但是上升楔形支持线被跌破,隐患终于成为事实。

突破3478点以来的长期压力线之后,理论上会有一个回踩此线来确认的走势,本周五回踩到线后强劲反弹近30点报收,估计应该能在线上支持住,震荡后再拾升势。

均线分析:

5-20日均线已经跌破,但30日60日均线继续保持多头排列,30日均线是重要的中线看多依据,周五盘中跌破就拉起,说明多头主力对此线很看重,此线不破,中线都无大碍。

总体看法:

 牛市观点不变,此观点现在更得到月线图成交量柱状图的圆弧底形态的支持;但是月线级别的牛市里别说短调,中级调整也是难免的。由于周线出阴,短线调整确认,不过中线升势还没有受破坏,震荡调整是换股时机,出掉那些形态走坏的个股,换进那些符合选股条件的个股。

虎爷周评:短线回调确认 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

虎爷周评:短线回调确认 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(969)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017