注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

每周商品概述(2015,第二周)  

2015-01-11 22:56:29|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来已经准备停止商品期货的述评,但是虽然每天都写由于时间和精力有限做不到,但每周大概地说一下,还是有时间的。因此本周起恢复对商品的每周述评,但是体例改变一下,用漫谈的方式来写一写,有话则长无话则短。

从文华指数看,商品仍处于熊市,没有见底的信号。周线图看,即使是55浪也出现了5个小浪,实在数不下去了,但是趋势未改,就只能承认还是熊市。

策略上,单边做空弱势品种或对冲操作。

每周商品概述(2015,第二周) - 虎爷 - 虎爷的博客
 
工业品方面,化工类尤其孱弱,除橡胶外,空头趋势明显,最弱的PP,其次是PTA,塑料有新低的机会。
螺纹围绕60日均线震荡,玻璃稍好,但要注意有一个不明显的圆弧顶。
沪铜仍属于一波比一波低的震荡下跌走势。
焦炭虽然突破60日均线,但已经5浪上升出阴,回调的概率大。
铁矿貌似走出了底部,但螺纹既然有可能回调,铁矿也难免,多单要有对冲才好。
农产品方面,豆粕菜粕都处于一个复杂的2浪回调当中,没有大利空的话,恐难再创新低。
棉花底部震荡,没有趋势性机会。
白糖走势陷于胶着,多空两难。
豆油走势近似箱型,箱顶做空值博率比做多要高。
大豆走势最强,或者是空头做对冲的好品种。
美元还要涨,贵金属必须要跌,但是有时候短期的负相关不大明显。
 
 
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017