注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:未可轻易言顶  

2015-01-11 05:50:32|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周上证指数开市3258点,最高3404点,最低3253点,收市3285点,全周涨50点或1.5%,日均成交金额4760亿元,比上周的日均4580亿元增加180亿元,周线收出长上影阳线,上攻受阻的震荡市道。

        波浪分析:

        现在仍处于1974点以来的三浪上升里面的三55浪上升阶段。由于周线七连阳,即使周五尾盘跳水100多点,但三55浪在周线上还没有结束信号。

        1、关于从2807点开始的三55浪,在快速市场里,用小时图甚至15分钟图来分解可能更清晰。(见图)我们将2807点开始的上升浪另外提出来分析,在小时图上,我们可以看出,51浪有5个细浪,那么53浪也应该有5个细浪,如此,现在是处于534浪调整阶段,且按照交替原则,532浪是简单和强势的调整,那么534浪是弱势的复杂调整是可以接受的,从4浪一般走三角形的角度看,现在正在形成一个扩散三角形。按照53浪是51浪的1.618倍计算,测度按目标是3556点(3189-2807=385点,385X1.618=623点,2934+623=3556点),那么,今后如能突破3404点,535浪的目标可定在3556点上下。

         2、要注意531浪的高点是3223点,因此534浪最好不要跌破这个点位,跌破了就要重新考虑数浪是否出了问题。

         3、现在我们是假设还有535浪上升,那么,既然带个5字,就一定还是大蓝筹长得好,我还是坚持这一轮牛市要贯彻买大蓝筹,捂大蓝筹的观点(510050是大蓝筹的集合体,买它捂它也是一样的)。

         4、小时图535浪结束之后,将有54浪调整,还会有55浪上升,按此推论,上证指数还会一直走逼空上升行情,弄出个月线十三连阳来也不奇怪。

 

       形态分析:

       1、周五尾盘虽然跳水100多点,但周线最终还是收阳,出现周线7连阳。中级上升趋势保持良好,周线仍然是顶住右上角的形态。

 2、元旦的跳空缺口使到很多相信缺口理论的人认为回补才能更好地涨,我对所谓缺口必补的说法不大感冒,只要你不人云亦云,去翻一下世界上各个主要国家的股市走势,就会嗤之以鼻。但是既然缺口理论有群众基础,那么我们可以据它作这样的推论,补了缺口,则牛市上涨就基础更踏实,不补缺口,则这就是一个惊天牛市,因为这个缺口是周线、月线、乃至年线的缺口,它一定要补的话,可以等下一轮熊市再来补。

3、小时图经过单边上升后,现在进入震荡上升的阶段,连接3091和3393两个高点作上轨,连接2807和2934两个低点作下轨,有一条扩散型的上升通道。另外,11月20日低点以来,也有一条支持线,此线和上轨线构成一条近似上升平行通道。目前没有发现有走上升楔形的动向,也排除了见顶的一个隐患信号。

4、以第二条支持线作为防守线,不跌破则大盘仍有继续创新高的动力,如跌破,则假设中级调整确认,但也不要杀跌,波段操作可等反弹再出货。

均线分析:

5-60日均线的多头排列仍然保持良好,没有任何理由疑神疑鬼,20日均线则是波段操作的参考线。周四跌破5日均线,周五反攻失败跌回10日均线,这些都是短线调整所导致的结果而已。收回60日均线是牛市生命线的观点,因为大二浪回调和大四浪回调是可以跌破60日均线的。

总体看法:

牛市观点不变。波浪理论揭示1974点以来的三浪上升进入三55浪阶段后还没有走完低一级的上升浪型,形态理论显示一波比一波高的走势还在持续,但今后要守住11月20日以来的上升平行通道的下轨支持线才好。均线理论是多条中长线均线继续向上发散的大牛市信号,不过短线是调整市道。

再次重申:全球经济十年大周期理论,中国股市的资金市的特点,股市代替了房地产的资金蓄水池的功能,社保资金等大鳄也要为解决养老金的入不敷出问题而入市;政府也需要一场牛市来解决一些问题,以上五点就是这一次新牛市的最根本的保证。而牛市途中的一些利空所造成的一些小逆流,是很正常的,世界上哪有天天涨不回调的股市?不要受这些杂波影响,只要没有出现反信号,我们就坚信牛市的大旗一定会插上8000点高峰。我根本不担心到不了8000点的问题,因为按照每一轮新的牛市的高点都至少是能去到上一轮牛市的两倍的位置来推算的话,真正的高点是在12000点,我只担心到了8000点之时,是学赵丹阳在上一轮牛市的4000点解甲归田,还是继续战斗下去。

但是,激情不能代替客观的分析,我是充分注意到目前实体经济确实运行艰难的经济大环境的,这还不是最困惑我的问题,最困惑我的是,牛市一般都是伴随着通胀的,而目前文华工业品指数和农产品指数都低迷不堪,通缩的危险已经不是摆在讨论桌上的话题,它是实实在在地发生在中国这块土地上了,PPI已经连跌34个月。CPI也一直低迷,这都反映了中国经济转型的困难。但是从它们2008年以来的走势看,也是个大C浪回调,那么还是会回升的,当它们转跌回升后,就更进一步夯实牛市的基础了,那些不看技术面,只看基本面的资金也会据此入市了。

因此,没有任何理由怀疑新牛市在3400点冒一个头就胎死腹中。

牛市里面,只有一直持股才是利益最大化的保障,那些耍小聪明,用小智慧在那里倒来倒去的做派,除非是绝顶短线高手,否则必然比不上长线抱住金融大蓝筹或者510050的收益要高,甚至还会赔钱。那些看见一两根阴线就两腿震震,血压升高,就感觉将有大祸临头的人,是不适宜做股票长线的,甚至说,是不适宜在股市生存的!

虎爷周评:未可轻易言顶 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

虎爷周评:未可轻易言顶 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

  评论这张
 
阅读(1243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017