注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

报复性反弹之后何去何从?  

2015-01-21 15:39:43|  分类: 每日股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,大盘猛烈反弹,收市涨15点或4.74%,由于反弹超过了预期的幅度,起码可以得出一点,就是即使是四浪调整,幅度也不会很大了,甚至不排除四浪是一个不断创新高,但一创新高就回调的顺势调整浪,如果成立,则利空造成的3095点低点就是四浪的最低点了。

波浪方面,有几个数法目前都成立,一个是ABC调整浪从3404点到3095点结束了,现在是新的上升浪,15分钟图可以看到一组3浪上升,经过4浪回调,再走5浪,大约可到3400点上下,届时四顶阻力又将引发回调。第二种是3400点是失败5浪,由此开始四浪调整,由于今天反弹幅度的原因,调整浪不会是奔走型的浪型,而是箱体震荡的浪型。上面阻力是3400点,下面支持是3100点,大约在这300点的空间里震荡。甚至也可能回不到3100点,最后做成一个上升三角形也说不定。

昨天博客的预判太悲观,以致虽然看今天还会反弹,但是没想到反弹那么猛。需要检讨。接下来,在报复性的强烈反弹之后,大盘的短期走势,应该是震荡市格局,短线可按震荡市的操作方法高卖低买。长线当然是继续持有大蓝筹。多次说过,经不起500点的回调,就不要做长线。这一次才300点,算是对长线持股的一个考验吧。

从15分钟线看,现在是3095点以来的3浪上升,时间角度推演,明天最多冲一冲就有4浪回调,但有没有5浪上升也不好说,前面3404点到3095点,是一组ABC结构,因此也不排除3095点上来,也是ABC结构,反正明天如果跌破15分线的支持线,短线出货回避一下总是对的。
报复性反弹之后何去何从? - 虎爷 - 虎爷的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(932)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017