注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:3400点阻力很大  

2015-01-24 18:34:00|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周上证指数开市3189点,最高3406点,最低3095点,收市3351点,全周跌24点或0.73%,日均成交金额4260亿元,比上周的日均3260亿元大幅增加1000亿元,周线收出带上下影中阳线,利空消息突袭下的大幅震荡最终多头胜出的市道。

        波浪分析:

     现在仍处于1974点以来的三浪上升里面的三55浪上升阶段。周线九连阳,三55浪必须在周线上收出阴线才有三55浪的结束信号。

    由于本周低点3095点,跌破了3191点,此前的波浪划分需要更改,重新划分的结果有两种:

一、2279点以来的三5浪上升,其54浪在2807点以空间换时间的方式结束后,其后的55浪,内部的31浪在3404点结束,经过ABC调整浪后,展开33浪上升,331浪高点在3406点,由于小时图已经是5浪上升,下周初段将有332浪回调,经过充分的调整后,突破3406点则333浪上升成立。

虎爷周评:3400点阻力很大 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

二、54浪在2807点结束后,55浪也完成了5个小浪,其中1小浪和4小浪的重叠,是受消息影响所致,在5浪里,也允许重叠。如果这种数浪成立,则3406点就是最高点,如经过调整后突破3406点,则是5小浪延长。

虎爷周评:3400点阻力很大 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

两种数浪对后市的去向辨别迥然不同,前者空间很大,后者已经见顶或突破3406最多也就能到3700.则波浪操作的策略已经明了,就是没有突破3406点之前,看空也是一种讲道理的选择,突破3406点则必定再上一个大台阶。

要注意的是,今后周线如果收阴,则是周线级别的三35浪结束信号,此时不管日线波浪,以周线波浪为准。

       形态分析:

  本周又是周初大回调,后半周收复失地的走势。周线出现九连阳。中级上升趋势仍保持良好,周线仍然是顶住右上角的形态。但是有一个隐患,就是由于本周比上周收市跌24点,周线是一根假阳线。
       小时图有一个明显的倒三角形,阻力位在3400点上下,四顶形态很清晰,一旦能突破,量度升幅可见3700点。

上升通道第一支持线跌破后,反弹到这条线,理论上是出货位置,且周五是小时图自3095点以来的的上升5浪,因此周四提出周五要短线出货。

现在出现第二支持线,今后要注意这条线的支持。

2009年的3478点,是跌破支持线后反弹创新高,然后大跌,本次也是跌破支持线之后反弹创3406点高点,密切留意历史是否会重演。

后市演变推演:

一、四顶阻力成立,构筑头肩顶的顶部,支撑位在3095点,跌破则颈线在2807点。

二、四顶阻力成立,后市走箱型整理,箱底在3095点,整理结束后再去突破四顶大涨。

三、回调不跌破3191点,倒三角形演变成为一个头肩底整理形态,整理结束后再去突破四顶大涨。

四、下周一就突破3406点,则这是小时图3095点以来的5浪延长,这将是一个假突破,是最后的波段出货机会。

均线分析:

各均线又形成多头排列,但5-30日均线之间的距离收窄,预示接下来的行情震荡调整的机会大些。20日均线跌破后又收复,此线今后无效,波段操作的参考线今后是34日均线。60日均线仍是牛市支持线,现在2895点,并以每天涨15点的速率上升,长线可以此线作为持股参考。

总体看法:

牛市观点不变。但前进的路上肯定有各种各样的利空,并由此造成一些大大小小的回调。多次说过,经受不起500点的回调不要做什么长线。这一次回调了309点,对长线投资者确实是一次考验,今后,这样的考验还会出现。

中小板指数和创业板指数都到了日线上轨压力线,此位置引发中级回调的概率很大,此两大板块的个股要视形态减仓或出货。

HS300指数小时图也是5浪上升,下周初段回调的概率较大。

周四已经提示周五短线出货,综合衡量各大分类指数,下周初段起码会有回调,至于能否再发动下半周攻势,使到上证指数周线收阳,则有待继续跟踪,但是要提前警示的是,周线如果收阴,则是中级调整已经开始的确认信号。

 

  评论这张
 
阅读(1378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017