注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:突破在即  

2015-12-26 16:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周上证指数开市3568点,最低3565点,最高3684点,收盘3627点,全周小涨48点或1.37%,日均成交金额3540亿元,比起前周日均3140亿元来,日均增加400亿元,价升量增,继续上升的市道。

波浪分析

首选数浪:目前是熊市(B)A反弹中的5浪上升进行中,这一组5浪,从内部看,12月14日在下轨回升后,可以是一组小5浪结构,现在是小4浪回调,小时图看正在走4B浪,估计最迟下周二就结束4C浪,然后拉升,走出日线小5浪上升。要注意是,5浪如果走出来,是属于上升三角形的突破,量度涨幅约350点,和原来的估计——“5浪目标可看到上轨压力线,大约4000点上下”——基本重合,那么目前这一组小5浪就只能是51浪,也就是突破本周高点3684点之后,会有一个回抽,甚至跌回到3684之下,走出52浪回调,制造一个空头陷阱,然后再走53浪。(图一):
虎爷周评:突破在即 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
次选数浪:(B)B-B浪在3684点三顶的位置结束,现在开始(B)B-C浪回调,会以5浪下跌的方式进行。(图二):
虎爷周评:突破在即 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
波浪研判与策略:突破3684点则首选数浪成立,不突破3684点,反而跌破3521点则次选数浪初步成立,跌破上升支持线则最后成立。短线以3521点为防守做多,中线以上升支持线为支撑做多。

形态分析:

2850点以来的反弹支持线一直有效支撑大盘,中线按此线定多空,没有跌破之前,都可以看多做多。3680上下,有一个日线级别的三顶,本周三在这个三顶阻力发生短线回调,很正常,周四周五盘面看,短线回调有结束的迹象,继续持仓博能突破3684点阻力。

短线支持位3572点,这个位置如果跌破,是次选数浪的小时图3浪下跌,不看好后市的人,跌破此位置就要离场。

随着行情的展开,出现了一个上升三角形形态,如果在三顶位置减仓了的,一旦突破,就要入市再追。

成交量柱状图的形态还比较健康,5日日均必须保持3500亿一天的成交金额,如果低于3000亿,就会出问题。

均线分析:

本周收在5日均线之处,10日-60日均线构成支持,继续博在60日均线承托的情况下,5-30日各条均线会形成向上发散的多头排列,60日均线和原始上升支持线重合,中短线都按60日均线来制定策略,不跌破都看多,跌破了就不能看多了。

其他技术指标分析:

日线KD在80线上出死叉,显示市场进入短调阶段,周线KD在70线出现金叉,中线很强势的信号,月线KD仍然死叉,提醒人们这只不过是熊市反弹。

MACD日线拉出六根红柱,DIFF与DEA保持金叉,继续看涨的信号。

本周套利曲线显示,中小股比大盘股表现差一点,但从整个套利曲线的趋势看,还是要选中小股的命中率更大。

总体看法:

市场信心慢慢恢复,各大指数上升趋势保持良好,上证指数三顶除了有阻力和日线KD死叉之外,其他各项技术指标都是看多,估计下周能突破三顶阻力。中线则以2850点以来的支持线为依托继续看多做多,跌破就投降。

还有四个交易日就收年线,月线三连阳基本定局,2850点以来的反弹,属于跨年度行情,年线是长上影阳线,因此1月份还会有高点。

需要注意是是,创业板指数刚好在上升支持线这里,也属于值博率很高的做多位置,但是要突破2850点才能消除(2)浪C杀跌的风险,如果跌破支持线,则还是要止损。(图三)
虎爷周评:突破在即 - 虎爷 - 虎爷的博客
 

  评论这张
 
阅读(1529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017