注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

波浪通讯第175期:上证指数波浪再探  

2015-03-24 22:09:53|  分类: 每日股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上证指数周线图的波浪,还有一种数法,就是现在只是51浪上升。这一数浪得到金融板块(银行、证券、保险)的波浪的支持。如果市场最后走出这一种浪型,则期指4600点的旗形突破量度涨幅就能达到。

 
波浪通讯第175期:上证指数波浪再探 - 虎爷 - 虎爷的博客
 

按此思路,可以得出以下几个结论:

1、52浪的回调会比较深,这一才符合2浪的特点,那么就有可能回到3400点,即实现形态上的突破后的回抽确认;

2、52浪回调之后,金融板块将是53浪和55浪的上升主力,而中小股则陷于震荡;

3、由于金融股的权重因素,上证指数的55浪将涨到4000点之上。
 
4、银行板块还没有突破3406点时的高点,既然是牛市,任何板块都没有道理走不出5浪上升;
5、中小股讲故事已经讲得太过分了,互联网有关个股,动不动就上百市盈率,这与1999年美国互联网泡沫极端相似,注册制如果推出,必定制造中小股惨案,情况将和07年的530半夜鸡叫有得一比。且注册制在涨的时候推出,阻力会比较小。
 
6、5.30之后,大蓝筹为主线,将股市从3400点推上6124点,现在,新开户的散户挤满营业部,他们进来后,还能买什么呢?只能买市盈率极低的银行股才较为安全,追高买进中小股,稍有不慎,就只能成为主力的点心。另外社保基金养老基金等入市的选择,也只能是大蓝筹。

如果以上假设成立,则大盘还可以冲上4000点,如果以上假设不成立,按传统的数浪,则现在是五浪3,即将有或者已经发生五浪4回调,再涨一个五浪5, 这个五浪5是过不了4000点的,1849点以来的牛市就画上句号了。
然后就是牛市的大(二)浪调整,或者是熊市的大C浪回调。前者最少半年,后者最少三年。

很多人将本轮牛市和上轮牛市相比,但是,历史走势是不可能完全一致的,本轮牛市肯定不会和05-07年的牛市的形态一样,现在,上半场差不多一样,下半场很快就要上演了,既然不一致,那么,五浪5之后,就只能是大回调了。
 
不管后市如何演绎,对5浪,特别是大行情里的5浪,永远抱有敬畏之心,便能够在大众狂热的时候,保留一份清醒,这样就能够克服贪念,一旦发现不对头,就及时退出,以保住胜利果实。
  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017