注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

高位吊颈十字星意味着什么?  

2015-03-24 17:09:44|  分类: 每日股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上证指数今天成交金额创历史第二高,达到7549亿元,盘中震荡激烈,先高开低走,后拉出高点3715点,再砸盘115点,在3600点整数关得到支持,又强劲反弹91点收市,日线图收出一颗高位吊颈十字星,技术上是一个变盘的信号,究竟是当日大幅震荡洗盘结束,明天再涨,还是主力出货,散户接盘,明天主力关门打狗,将追高的散户一网打尽?值得探讨研究一番,如果是前者,那当然是继续涨,如果是后者,则五4浪回调就在3715点开始了。

从成交金额看,今天和去年的12.9惨案有得一比,但走势迥异,12.9那天,基本是一天就回调到位,牛市里面这种一天长阴,往往都是买进的机会,当天我写了《跌出遍地黄金》,历史也验证了这个判断是正确的。今天是当天拉起,这里面的玄机有所不同,当天拉起,如果能拉破前面的3715点并收在其上,那肯定就是当天洗盘结束,而只拉到3691点收市,则更有出货的嫌疑。

再看个股涨跌比,今天大盘涨了3个点,但是个股涨跌比却是389:659(深证成指是769:999,中小板是284:364,创业板是188:179),反映辞官归故里的比半夜赶科场的要多,从分时成交量柱状图看,上午的杀跌比下午的反弹的量要大很多,实际上,上午成交是约4840亿,下午才成交约2708亿元,典型的下跌放量,反弹缩量的走势。还有一点值得注意的是,始于3月9日的这一轮上涨,没有任何一天的最低价比前一天的最低价低的,但今天的最低价3600却比昨天的最低价3635低了35个点,因此还是一个穿头破脚的高位吊颈十字星。

从波浪看,3月9日以来,属于53浪(或51-3浪)上升,53浪可以看出是一组清晰的5浪上升结构,这在深证成指和沪深300指数中特别明显,今天如果收出阴线,则必定是53浪的5小浪结束的信号,但是由于是红盘,阴线水分太大,所以未能确定53浪是否见顶,还需要明天的走势来确认,明天如果收阴线,则确认是53浪见顶(调一两天就涨的话,则可能是535浪还要延长,调多几天,周线收阴,则确定54浪调整成立)

技术上,突破3406点以来,还缺一个回抽的确认,突破09年高点3478点之后,也缺一个回抽,回抽是一定会发生的,但是在3715点发生,还是再创新高才发生,明天就知道了。

前面的盘整区,高点3406,低点3049,是一个箱型整理,高低差357点,按箱型整理突破的量度涨幅,可到3763点,因此再涨一下,也是合理的。但是3715见顶回调,也勉强说得通。

应对策略:

上升趋势仍未改变,5日均线今天在3631,以每天大约40点的速率上升,则明天去到了3670点左右,如果明天收市跌破5日均线,则视为短线调整确认信号。

从2月9日以来的走势看,如果调整发生,也只是一个短线调整,属于54浪调整,还会有55浪上升,凡是市场的顶部,日线KD必然会出现背驰信号,而现在这个信号并没有出现,估计54浪死叉后,55浪将使到KD出现背驰,到那时候,才会有中级调整。

因此,如果明天跌破5日均线收市,则短线和波段操作可以适当出货做一下滚动,但不要一下子清仓,可用三步下山法出货;中线则继续持股,无惧短线调整压力,准备承受200点的打击,不到55浪不考虑出货。

假如真有54浪回调发生,由于52浪是强势整理,54浪可能会走得比较弱,可能会调个200点,回到3500点上下。能见到的话,短线和波段操作的,就可以再度上车,做一波55浪上升了。

高位吊颈十字星意味着什么? - 虎爷 - 虎爷的博客
 


  评论这张
 
阅读(1441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017