注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

2016美国大选结果对世界经济的影响  

2015-04-26 10:44:57|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年,是美国的大选年。按照美国宪法,奥巴马不能再谋求连任了,民主党内部,现在看来没有人能撼动希拉里的党内总统候选人的地位了,她已经宣布参选,且得到现任总统奥巴马的支持。共和党那边厢,看来只有杰布-布什才和希拉里有得一拼,但此君尚未宣布参选,不过也是迟早的事了,去年12月,他就已经辞去各种职务,为参选作准备了。

即将到来的2016年的驴象之争,现在已经揭开序幕,届时花落谁家,很难说。参看历史,共和党抓经济是比民主党要差一些,1929年大萧条是共和党总统胡佛任内,1973年石油危机是共和党总统尼克松任内,1987年十月股灾是共和党总统里根任内,2008年全球金融风暴是在共和党总统小布什任内。民主党克林顿任内只发生过1989年的亚洲金融风暴,美国没有遭受什么损失。

再看二战后的历次有美国策划、主导或参与的战争,有23次,其中较大的有1950年开始的朝鲜战争,1964年开始的越战,1991年的海湾战争, 2003年的伊拉克战争(第二次海湾战争),前两次是发生在民主党总统(杜鲁门、约翰逊)任期内,后两次是发生在共和党总统(老布什、小布什)任期内;可以看出,民主党会为意识形态开战,共和党却只为利益开战。从这点出发,共和党候选人当选对中国稍有利。

再从美国总统任期与世界经济晴雨表——道琼斯指数——的走势的关系以及我独创的世界经济十年大周期理论看,最迟2017年道琼斯指数会到一个高峰,金融风暴将会爆发。此论点也得到美国利益集团轮流坐庄的历史事实的支持,布什家族的金主主要是石油巨头,奥巴马的金主是华尔街大鳄,我通过小布什时期原油牛市一直牛市并在小布什离任那年涨到147美元一桶,(图一)推断出奥巴马时期的美股会一直长牛到2016年,目前为止,我这个推断还是正确的,道琼斯指数一直在创历史新高,(图二)而就在上周,受2000年互联网泡沫破灭而大跌了80%的纳斯达克指数,也创了历史新高。

通过以上历史事实的回顾,我们可以得出:

如过希拉里上台,则美股可能会高位震荡然后回落,因为同一个金主,总要给时间给华尔街大鳄安全撤退,且由于希拉里不管谋求连任与否,任内前几年,道琼斯指数总是要跌才好;如果杰布布什上台,美股将会演绎2008年石油崩盘那样的暴跌,因为一报还一报。

如果希拉里上台,世界经济的走向不甚明朗,如果杰布布什上台,则任期内会有一次石油战争,爆发地点还是在中东,欲加之罪何患无辞,到时候美国佬自然就会找到借口,因为这个世界的规则是最强权的国家制定的。因此,杰布布什上台的话,中国投资者不宜到中东投资。依我看,未来10年里,劳动力密集型企业的全球最佳投资地应该是印度。

现在原油正在筑底的样子,这是石油巨头在赌共和党杰克布什能胜出,提前布局了。如果杰克布什上台,未来几年内做多石油将是回报率最高的投资,就像2008年奥巴马上台,就做多美股一样道理,为什么08金融风暴后美股会出现V型反转?本来暴跌之后筑底都要几年的,就像中国的A股,但华尔街大鳄迫不及待要摘桃子了。

根据美国总统自1945年以来的轮庄规律,虽然目前好像是希拉里呼声很高的样子,但是我看好这一次会是共和党笑到最后。

不管哪个党的候选人最后胜出,中国的变化都不大,就国运来说,1949年以来的第三大浪始于1978年真理标准的讨论,结束于2008年全球金融风暴,现在是第四大浪调整,时间会很漫长,但是不必悲观,中国还有第五大浪上升,那时候,中国将成为世界上一等一的强国,中国梦将在那时候实现,但是,我是看不到那一天的了。现在20岁的人,可能能看到那一天。

图一:

2016美国大选结果对世界经济的影响 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

图二:

 

2016美国大选结果对世界经济的影响 - 虎爷 - 虎爷的博客
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5235)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017