注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

商品牛市正在起航  

2015-04-30 07:46:05|  分类: 虎爷战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在波浪通讯第177期中,我写到:“美元指数的月线级别的中级回调有助于商品见一个中级底,展开中级反弹行情甚至是见大底回升。”

今天是4月30日,是收月线图的日子,从文华商品指数看,月线图在2001年以来的超级长期支持线上震荡筑底4个月时间后,出现了两阳夹一阴的底部攻击型K线组合,大宗商品相当有可能在目前区间见大C浪的大底,并走出月线级别的上升推进浪。

 

商品牛市正在起航 - 虎爷 - 虎爷的博客

 从日线图看,是一个箱型底或W底的形态,如果再震荡整理一两个星期,且不跌破60日均线,则构成一个复合头肩底,值得注意的是,60日均线在第三次突破之后,已经由下跌转为翘头向上。

从波浪分析的角度看,突破颈线可以解读为3浪上升确认。不管是回调之后再突破颈线,还是直接就去突破颈线,只要突破颈线,则最少都有一波中级上升行情,幅度上可按箱型底突破颈线来测量。

但是如果突破颈线能达到量度涨幅,则月线的下降压力线也就突破了,月线级别的大C浪见底就完全成立了。从这个角度看,商品最少都有两年的牛市。

商品牛市的意义还在于纾解了中国通缩的压力,隐含在A股牛市里的定时炸弹被拆除,则股市的后市空间得到拓展,比如说,可能是5000点见顶,但这样一来,再向上拓展1000点也很有可能。

商品牛市正在起航 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
文华商品见底的判断同时也得到CRB指数的支持。下图是CRB指数月线图,可以看到,假突破2001年以来的超级长期支持线后,月线图出现阳超阴的K线组合,这个组合在形态理论里也是属于见底信号。
 
商品牛市正在起航 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
从CRB延续指数的日线图看,已经突破底部三角形的颈线,且5-60日均线出现缠绕后向上发散的组合,这是可遇不可求的做多信号。KD指标在50线横盘后向上金叉,也进入了强势区间。
商品牛市正在起航 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
 下图是2014年2月3日CRB延续指数日线出现5-60日均线缠绕并向上发散后的走势,现在CRB延续指数又出现这种均线组合,我们只能相信它。
 
商品牛市正在起航 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
总体战略上,结构性行情已经结束,系统性行情已经开始,我们应该抛弃空头思维,树立中长线做多的信心,并将对冲策略改为单边做多策略,选取强势板块强势品种来做多。
 
从目前构成文华商品指数的两大板块——工业品指数和农产品指数来看,工业品指数强于农产品。下图为工业品月线图,实际上,月线级别的3浪上升已经在进行中了。
商品牛市正在起航 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
而农产品指数则刚在超级长期支持线上得到支持,目前可认定为月线级别的1浪上升。
商品牛市正在起航 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
那么,板块的选择上,当以工业品为首选,强势板块为化工,其次是有色,建材板块、煤炭板块都是弱势板块。农产品板块中,谷物板块最强,软商板块居次,饲料板块虽然人气很旺,但是相对而言毕竟是弱势板块。
化工板块大部分早已经见底回升,在过去的结构性行情里,作为煤炭板块的对冲品种,立下了汗马功劳。(虎爷也在今年2月2日之前甲醇在构筑头肩底的时候为群友做了提前预示)今后将因为原油的见底回升,还会向上拓展空间,后发的橡胶,刚好突破形态阻力,且突破60周均线,有后来居上的味道,中线目标按月线箱型底突破可看到17600,长线目标在21000。
 
继A股的牛市之后,商品的牛市也已经起航,我在2014年7月底指出A股牛市来临,现在文华商品指数的形态和2014年7月底上证指数的形态有异曲同工之妙,目前按品种形态建仓中长线多头头寸,值博率是非常高的。
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017