注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

山雨欲来风满楼  

2015-05-28 17:21:18|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,上证指数开盘后创了个4986点的新高,在15分钟图上属于上升三角形突破,我还以为按量度涨幅能涨100点,后来跌破15分钟的支持线,知道它是假突破了,也没想能大跌321点。

全天的情况是高开冲高回落暴跌,收市4620点,跌幅达6.50%,成交12479万亿元,成交金额创历史新高,放量暴跌的态势。

今天有两点疏忽要检讨,一个是此前曾提到过4900江恩平方数和5000特大整数关的阻力,也曾预料到月线不会收秃头阳线,但是没有想到或者根本想不到今天会跌那么惨。

现在木已成舟,就今天的大跌谈谈自己的观点:

1、去年12.9的暴跌,我认为是跌出遍地黄金,市场也证明了我观点的正确,今天的大跌,我看是白银都跌不出了,最多能跌出个铜疙瘩。为什么呢,因为去年的12.9的暴跌,是处于牛市大三浪里,每一个急跌都是进场的好机会;而今天的暴跌是在牛市的大五浪里,只不过是54浪回调,后面再有个55浪就结束整个牛市了。

这里要对牛市末端的波浪做一个说明,就是有两种数法,一个适用于激进型策略,另一个适用于稳健型策略。在牛市没有结束之前,都有成立的可能。

激进型策略的数浪:
图一:
山雨欲来风满楼 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
稳健型策略的数浪:
图二:
山雨欲来风满楼 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
当然,也还可以将图二的这一组5浪作为五5-1浪,那样的话,后面就还有很大的空间。这种情况将会发生在最后的大蓝筹的上升行情里,也就是说,如果这种情况发生,则当图二的5浪走完之后,中小股是绝对不能再炒的了。
那么,我们可以得出一个合理的策略了:如果大盘再创新高,则需要全面清仓。后市的发展无非就是二个可能,一个是大盘见大顶,银行等低市盈率大蓝筹也没有机会再创新高了,实际上它们已经在今年1月份见顶,后来的无非是个B浪反弹出货浪而已,这就跟07年的行情倒过来了,07年最后那一波到6124点的行情是大蓝筹最后包尾,中小股是B浪反弹出货浪。另一个是,最后大蓝筹还是要表现并疯狂的,那么,到时候就会突破前高,按银行板块的走势,则是这个板块的五3浪上升,届时由于市值的因素,将大盘推向8000点。(图三)由于大蓝筹一旦启动,其力度和惯性会像高铁一样,不容易停下来的。再结合07年530的4335点的大调整后,大蓝筹能把指数拉上6124点,那么本次如果在5000点之上回调然后再涨,则8000点真不是梦。
图三:
山雨欲来风满楼 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
这就是料在敌先,然后我们断在敌后:再创新高,则肯定是55浪,非常对我的路,我们能够出货在一个相对的高位,出货之后,就先按策略一执行,坚决不做了。如果经过充分的调整,大蓝筹行情真的要来(这肯定会有信号的,起码的条件是突破前高)我们按策略二再进场做一波大蓝筹,然后结束整个牛市的炒作。

如果策略二最后成立,则牛市延续到2016年,届时和全球股市一起见顶,再来个金融海啸,这样的话,我09年创立的世界经济10年大周期理论就得到验证了。

2,4986点不可能是顶,因为主力无法出货,主力出货三部曲是顶部之前的大震荡里出一部分,然后再拉新高出一部分,最后在见顶确认后的B浪反弹出货浪里最后出货。
关于这个判断,是有历史走势作为支持的:
 
图四:
2007年9月11日大震荡,上证指数跌4.51%,后来再创新高在10月16日6124见顶。
山雨欲来风满楼 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
 
图五:
2009年7月29日,上证指数大震荡,跌5%,后来再创新高在8月4日3478点见顶。
山雨欲来风满楼 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
图六:
1993年2月11日上证指数大跌3.94%,2月16日见顶。
山雨欲来风满楼 - 虎爷 - 虎爷的博客
 

3、今天的大跌,也预示了顶部来临的月份是6月份,因为经过54浪调整后,55浪的时间不会超过1个月。

4、凡是顶部区间的这种调整,都必须快速拉起,以空间来换时间,因此估计明天最多顺势跌出个低点就反弹。

5、现在,周线图是阴线,明天周线必须收阳,不然的话,3049点以来的周线的5浪推进就因为出阴而见顶的概率就达到了83.7%,因此明天很关键,如果周线出阴,则后市不一定还有新高。

6、前几天,指出5月份的月线不会是秃头月阳线,那么周四或周五就应该有回调,但是没想到回调得那么凶,没有能及时坚定地建议朋友们出货来回避这个短线风险,感到内疚,深刻检讨。

总结:凡是牛市疯狂阶段的这种单日大跌,都预示了顶部已经不远,但不会就此见顶,还会有个新高。到时候我们要坚决清仓,这个时间暫估计是6月上旬,最多不超过中旬。由此,我们可以推断6月份的月K线是一根带上下影的阴十字星线或阳十字星线。上旬冲一冲,中旬见顶,下旬大跌,月尾反弹,这就是对6月份月K线的猜测。

另外,如果明天周线收阳,则本篇就是周评和月评了,就不再写了。
  评论这张
 
阅读(1822)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017