注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

波浪通讯第178期:对上证指数月线波浪的再思考  

2015-05-28 21:38:00|  分类: 虎爷战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        先回顾一下我这几年对上证指数的波浪的看法的几次变化:大约是2012年之前,我是持1664-3478的这一波为牛市的第一浪的,其依据是因为香港恒生指数的历史走势,每一次熊市大跌的最低点,就是新一轮牛市的起点,但是后来被第二浪的长时间回调影响了信心,后来,在去年7月下旬,我才最后确认牛市真正来临,并提出牛市8000点的口号,提出这个口号的原因是,牛市里面,除了极少数的短线高手之外,只有捂股才能达到收益的最大化,8000点不是计算出来的,而是为了使人捂股才提出来的。后来基于中国经济的基本面因素,将本轮牛市处理为熊市的B-C浪反弹,也一路顺势而为,比较准确地预测和分析了3400点的四顶位置导致的四浪回调和4552点之下跌破小平台而导致的五4浪回调。

        现在,大盘进入了五5浪上升,今天的暴跌是五5-4浪回调,最多还有一个五5-5浪上升,按B-C浪反弹的数浪,整个牛市就要快结束或者甚至没有五5-5浪,就在五5-3浪的4986点结束了。

        按这个数浪,大C浪已经开始或者很快就要开始了,根据中国股市都要跌深跌透才能形成底部的特征,大C浪最少都要跌回到2500点。

波浪通讯第178期:对上证指数月线波浪的再思考 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

现在,有一个困惑不能得到解释,就是大蓝筹的涨幅落后于大盘,这一点有点像2007年530之前,当时的530的顶4335点是月线三浪的顶,之后有第四浪调整,最后的第五浪由大蓝筹发力将大盘带上6124点。目前八股的疯狂也符合三浪的特征,与07年530前一样。

那么,如果本次大蓝筹再没有行情,B-C浪就会成为事实,但是如果大蓝筹还有行情呢?

我们再将1664点-3478点那一波作为牛市的第一浪,就能解释将来万一大蓝筹有行情的波浪了。然后,月线级别的四浪调整会在3400点之上结束,再走五浪上升,这样的话,就解释了为什么五浪是大蓝筹涨,整个牛市就完满了。
也只有这样,才能解释为什么现在大蓝筹不涨,那是要留到五浪里面涨的。从而又反证了目前是1664点以来的三浪。
这样,又和10年大周期基本吻合了,最少都要到2016年见大顶。

后市,短线要注意本周的周线是否收阳线,如果是收阳线,则在6月上旬突破5000点把散户最后骗进来,完成这个三浪5(或B-C浪)。

长线则看紧3400点这个位置,不跌破都可以是下一种数浪的第四浪调整。跌破了,就绝对是大C浪确认。

波浪通讯第178期:对上证指数月线波浪的再思考 - 虎爷 - 虎爷的博客

 


录一段中午在群里的发言作为结语:
波浪通讯第178期:对上证指数月线波浪的再思考 - 虎爷 - 虎爷的博客
沪市午盘收市4872点,全天收市4620点。
惜乎我也没有大智慧,没能在看出上午的创新高是假突破之后,断然掷杯让群友们清仓。
 
  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017