注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐
GACHA精选

虎爷周评:柳暗花明又一村  

2015-06-05 21:55:07|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周上证指数开市4633点,最高5051点,最低4611点,收市5023点,全周大涨411点或8.92%,日均成交金额10460亿元,比上周的日均11080亿元日均减少620亿,成交金额继续维持天量,周线收出几乎光头光脚的长阳线,惨烈洗盘后恢复上升的市道。

 波浪分析:

1849点以来的牛市,在突破3406点进入五浪上升阶段之后,本周进入五553浪上升阶段,由于突破上周高点4986点且收市在5000点之上,上周关于周线五5浪已经结束的判断失误,现在是553浪上升,量度涨幅

按为551浪的1.618倍测算,目标是5821点(4986-4260=726点,726X1.618=1174点,4647+1174=5821点)。由于大蓝筹的权重因素,到达这个位置是没有问题的。

上周提到的小概率数浪:“4260是51浪的起点,现在只是52浪回调,52浪在加速上升支持线和30日均线得到支持,今后还有53和55浪上升,此种数法得到牛市在开户高峰月后的第四到第五个月见顶的历史经验的支持。”得到了市场的确认,必须承认市场走势,再度入市。

形态分析:

本周创7年半的新高,上方最大阻力在6000点整数大关和6124点历史高点,5000-6000点之间空空荡荡,空方无险可守。

3月9日低点3219点和5月8日低点4099两点之间作一条上升支持线,此线是本轮牛市的第三条加速支持线,今后此线就是牛市最后的生命线,上周周五刚好在此线顶住并反弹,任何时候跌破都视为牛市结束的最后确认信号。

周线是一根创新高的长阳,今天收在5000点之上,宣告空头已经完败,下周还会继续上攻。

中线支持位已经上移到4547点。

经过短线惨烈大洗盘后,浮筹得到清洗,散户持股成本提高,大盘将会改变前一周的风格,不会再有大震荡来考验人,最多就是盘中洗盘,日线将会翻越上轨,轻松上攻。

均线分析:

所有均线目前还是多头排列,3月9日和5月8日,30日均线神奇地托住大盘,5月29日,30日均线又一次神奇托住大盘,那么,今后30日均线应该有效支持线,今后如跌破则可以认定为牛市结束,只不过还需要等60日均线跌破来确认。60日均线是牛市生命线,在去年7月14日突破,发出牛市信号后,曾在去年10月27日和今年2月9日神奇地托住大盘,使到大盘转跌为升,生命线的意义凸显,今后如果跌破,则牛市铁定结束。

其他指标分析:

日线MACD红柱又增长,DIFF与DEA克服背离,金叉向上;日线KD在80线出现死叉后,竟然在77就转为金叉,市道非常强劲,周线KD在80线之上再度金叉,月线KD继续金叉开口向上,这是这是八卦KD最高级循环系统的上升单边市信号;成交量柱状图态势很好。

 总体看法:

由于本周创了新高且收在5000点之上,且上证50指数和创业板指数的套利曲线已经转势,牛市将进入大蓝筹发威阶段。实际上,回头看的话,5月28日到6月4日的ABC三波段调整浪,是07年530调整的微缩版,形态一样,时间不同,幅度不同而已。07年530之后,大盘从回调C浪算起涨了2561点到6124点,本次调整的时间短,所以涨幅会比不上上次,但也有足够的空间可以做一波。如果最后大盘能到6000点的话,从5000点算起,整体涨幅是20%,领涨的大蓝筹的涨幅估计能达30以上。

推荐:稳健型投资者再度买进510050或银行券商保险股,并同时配置一些绩优二线蓝筹,激进型投资者买进金融B,券商B,证保B。股指期货投资者中线做多IH50期指,预期中线收益两个月内可达入市保证金的1.5倍以上。

买入时机:等上升旗形突破确认买进。目前很多大金融的各股和其B类基金都是周线级别的上升旗形整理,一旦突破,涨幅巨大。

 

虎爷周评:柳暗花明又一村 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

 上证50对创业板的套利曲线已经突破下降压力线,出现5浪见底信号,反映今后创业板即使能涨,其涨幅也会逊于大蓝筹,这是选板块和选股所要注意的。(如果再跌破前底,则还是创业板的天下)

虎爷周评:柳暗花明又一村 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

  评论这张
 
阅读(1919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017