注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:反弹空间再看高一线  

2015-07-18 07:00:44|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周上证指数开市3918点,最高4035点,最低3688点,收市3957点,全周涨79点或2.05%,日均成交金额6960亿元,比上周的日均7540亿元日均减少580亿元,成交金额继续减少,周线收出长下影十字阳线,继续反弹市道。

 波浪分析:

目前处于熊市大C浪的1浪下跌结束后的2浪反弹之中,2浪反弹有几个测算位,按黄金分割率,0.382位置是4056点,本周最高4035点和这个位置相差不多,并因此回调到3688点;0.5位置是4270点,根据盘面情况,此位置有机会能见到,0.618位置是4484点,这个位置恐怕是可望而不可即的了。

又,假设2浪是走一个之字形的ABC反弹浪,那么按C浪点数等于A浪的话,目标在4350点,(4035-3373=662,3688+662=4350),则最乐观可以看到4350点这个位置,虽然和本周收市价相比只有400点的空间,但是个股方面还是有所作为的。

更有可能的是,目前只是2A浪反弹,图中所标示的ABC,只是2A浪里面的低一级的子浪,因为从时间角度,不大可能2C浪之后就来3浪下跌,从心理角度,恐慌刚刚过去,散户又像春天的蛇一样慢慢活动着被冬天冻僵了的身子,蠢蠢欲动,憧憬着牛市万点了,主力被套的也不少,总要在反弹出货浪里面来回震荡,一来摊低一下成本,二来顺便减仓,把包袱甩给散户。因此这个2浪反弹将异常复杂,内部波浪会越来越数不清,时间也会比较长,暂估计能延续到10月份。纯感觉而言,在3800-4200点之间精选个股高抛低吸应该是一个可以考虑的策略。

        形态分析:

本周周线长下影十字阳线,和上周的周K线组合在一起,真正宣布熊市第一季结束,第一季共跌1805点,跌幅为56.3%。这个跌幅数据是对1849点到5178点这一组五浪上升的回撤度,而不是从0到5178点的官方回撤度34.8%,这样就能更好地解释为什么很多个股的跌幅超过50%了。

下降通道加速压力线突破之后,下跌原始压力线本周也突破,博反弹的,第二次进场。

日线出现小双顶,估计下周初段先回调,后突破,这样最好;直接突破的话,对反弹空间的预期要降低。

在去年10月31日以来的上升支持线跌破之后,不能再对后市抱有幻想,每一次反弹都是庄家清货尾的行情。

疾风暴雨般的下跌和报复性反弹初期的脉动所特有的大震荡走势会渐渐平复,市场的每日波幅会渐渐缩小,这是因为参与的资金日益减少所导致的,正如虎爷在去年8月份指出钱来了,上证指数将会达到每日1万亿的成交金额并被市场神奇验证一样,现在,虎爷又指出:钱跑了,未来上证指数的成交金额会缩减到1500亿之下,不过那是数年后的事情了。

均线分析:

短期5-10日均线出现金叉,短线反弹还能延续,上方有20日30日均线死叉向下,60日均线已经微微转跌,中线早已经坏了坏了的,由于估计反弹震荡的时间比较长,今后30日均线被突破也正常,但战术牛市改变不了战略熊市的特征,估计以后会出现中短期均线反复缠绕后选择向下突破发散的情况。

就压力来说,20日线现在在4026点,并以每天41点的速率下跌,下周就会突破。再往前溯,可以看到大盘在120日线和200日线之间晃荡,预计能重返120日线之上。并在60日线和120日线之间晃荡,但是不会再突破60日线。

这里介绍一个如何分析均线的小心得,就是要与其他技术分析结合起来看,这次虎爷没有选择120日均线作为支持,也没选择年线——250日均线作为支持,而是选择200日均线作为支持,是因为200日均线和3400点的前高支持基本重合,且是日线5浪下跌中30分钟线的55浪下跌,结果200日均线真的支持住了。虎爷数浪也是一样道理,不光是分析波浪形态,还结合其他技术指标来看是否有共振,甚至还要结合基本面来考量,这就是虎爷数浪的准确性比一般波浪爱好者稍微高那么一点点的原因所在。很多人钻进波浪里面出不来,其中个别人变成学究式数浪不足算,还来教导从来都是客观分析市场的虎爷要抛弃个人成见,哪能这样带着诛心之论来探讨波浪呢,其最后被市场扇了耳光,就是大概率的事情了。

其他指标分析:

日线MACD出现红柱,DIFF和DEA出现金叉,短线继续看反弹的信号;

日线KD金叉过50线;周线月线KD继续死叉,短线反弹市还在延续的信号;

从筹码分布看,4000点之上套牢盘相当多,估计最多能攻到4200-4300点,再上去就很难了,因为钱正在往外跑。

50指数对500指数的套利曲线显示,大蓝筹维稳的任务已经完成,接下来是题材股唱戏了。

成交量继续萎缩,缩量反弹的结局最后会如何,你懂的。聪明人在逐渐离场,不要再侥幸有什么牛市1万点了,本次你们也看到了,市场的力量比什么力量都要大。

 总体看法:

市场喘定之后,熊市2浪博反弹的操作策略,指导思想是不要贪,见好就收,留点让别人博。同时要注意控制仓位,以及如果市场再有突发大利空而导致反弹结束,再度出现系统性下跌行情,还是要注意止损。

反弹行情里,个股冰火两重天,要根据套利曲线来选板块和从强势板块里面选个股,这样能提高一些胜算。

虎爷周评:反弹空间再看高一线 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(2527)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017