注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:2C浪进入5浪上升阶段  

2015-08-15 07:50:00|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周上证指数开市3786点,最高4000点,最低3775点,收市3965点,全周大涨221点或5.96%,日均成交金额6376亿元,比上周的日均4393亿元日均大幅增加1983亿元,周线收出中阳线,增量反弹市道。

 波浪分析:

首选数浪:目前是熊市大C浪的1浪下跌结束后的2C浪反弹,2C浪进入了小时图的5浪上升范畴,短线风险增加,小时图看,能突破4000点则5浪会延长,不突破的话,5浪就这样结束了,跌破3838点就确认。从周线形态和成交量看,下周应该有更高点,也就是说,小时图的5浪应该能够延长,只不过由于天津的爆炸事件,使到延长与否有了变数。但是不管延长与否,博反弹就是要趁5浪冲的时候出货,而不是等5浪确认见顶了才出货,因为跌破3838点在出货的话,利润损失不少了。

次选数浪:现在是32C浪反弹到了末段,不突破4184点,此数浪都没被破坏。

上周根据主力心理,群体心理,时间之窗,值博率等各方面因素,选择首选数浪,谨慎参与,也有一定的空间了,现在既然已经进入了5浪区间,可以用三步下山法分批出货了。

        形态分析:

日线下降平行通道周一被突破,新的下降压力线的上轨还有待行情的发展而厘定,此通道下轨的延伸线在2500点上下,这是熊市第三季最保守的下跌目标。

现在日线图出现一个对称三角形,从小时图看,压力线下移到了4060点,但很多时候熊市的反弹不一定能够到上轨,在4000点就开始三步下山,是一个稳健的策略。

2C5浪在小时图上有一条支持线,现在约在3920点,跌破就全部出货;支持位上移到3838点,如跌破此位置,要无条件清仓。

周线的下降旗形没有被破坏,还是要警惕这个旗形最后成立。

本周周线出现二连阳,本周的低点3775点后市不容跌破。不要看到二连阳就看到裤衩,牛市里,周阴线是买进的好机会,熊市里,周阳线是出货的好机会。如果下周能够顺势再冲一下,冲到4060点,那更是绝好的出货机会。

如果突破4060点的三角形压力线,是不是还要大幅反弹呢,由于是5浪上升了,即使突破,也是假突破的概率大。所以,万一能突破4060点,也是骗线的可能性更大。

行情运行到现在,8月份收出阳线,并以此来确认熊市二浪反弹,这个可能性越来越大,如果8月份收月阳,则今后再跌破3373点,就绝对是熊市三浪下跌,惨绝人寰。去年10月27日低点以来,已经有了一条上升支持线,跌破则熊市三浪来了。参照6124点的熊市波浪,这一次的熊市1浪下跌的幅度比上次大,且熊市必有5浪下跌,因此预后相当差,1664点能否保得住也是个疑问。

由于时间的原因,本轮ABC浪走完后,有可能还只是2(A)浪而已,接着是2(B)浪下跌,最后还有2(C)浪反弹才会走出熊市三浪下跌。如此,按时间推算,要到10月货11月份才走完2(C)浪,届时堰塞湖所储蓄的水量更大,泄洪的力度也更大。

均线分析:

本周果然突破了30日均线,现在5-30日均线有支持,但是震荡市里,短期均线的意义不大,不愿意收手的,看住形态来博。

60日已经转跌,熊市是不可否定的,估计本次不会去突破60日均线。上次牛市,07年在6124点见顶后的反弹能突破60日均线,是因为第一波的下跌幅度不大。

200日线已经被证明是熊市第二季的反弹支持线,由于和去年10月27日以来的支持线基本重合,所以,此线的意义很大,且今后也会被跌破,破了就仅剩的一点点希望都破灭了。

其他指标分析:

日线MACD红柱继续增长,DIFF和DEA继续金叉,短线反弹的信号;

日线KD金叉将进入80区间,这是熊市反弹的极限了,周线月线KD继续死叉,八卦KD最高级形态的短线反弹市信号,今后如果周线也出现金叉,则是中型反弹市信号,点数方面可看到4030-4080点

成交金额大幅增加,但是要注意到周二和周五的阴十字星是放量的,如果能继续保持这样的量能,还会继续反弹。但是也只不过是熊市反弹而已,分分钟会变脸杀人。

 总体看法:

周线收出二连阳,日线进入2C5浪区间,目前区间短线风险已经很大,只宜出货,不宜再买,可用三步下山法分批出货,趁它冲的时候出,不要等下跌趋势确认了才出。

虎爷周评:2C浪进入5浪上升阶段 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

虎爷周评:2C浪进入5浪上升阶段 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

  评论这张
 
阅读(2727)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017