注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

道琼斯指数的超级堰塞湖  

2015-08-01 06:13:55|  分类: 每日股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道琼斯指数自2009年3月走出08年全球金融风暴的底部后,一直慢牛上涨,从6469点低点涨到18351点,这一个牛市在华尔街巨头为金主的奥巴马政府任期内,也差不多涨了两倍了。

从月线图,我们可以看到,自从去年11月以来,道指就基本涨不动了,在17067点到18351点这个狭小的区间内震荡了9个月了,形成了一个巨大的堰塞湖,如果不能往上突破,则这个堰塞湖一旦坍塌,其杀伤力是非常非常大的。

形态上看,加速支持线和20月均线基本重合,可视为道指的生命线,一旦跌破,则洪水泛滥。

结合奥巴马的任期,这一天不会很远了。至于这个堰塞湖坍塌后给全球经济以及各国股市所带来的影响,想一想都毛骨悚然。

根据我对美国总统任期与道琼斯指数之间的关系的研究,结合世界经济的周期律,道指在2016年非要垮不可,至于什么是引爆的导火索,不需要知道,届时总会有答案;是再创新高后再跌,还是堰塞湖坍塌就跌,无关大局,看住20月均线就行了。

道琼斯指数的超级堰塞湖 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1325)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017