注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评(号外版):金融海啸开始了  

2015-08-23 08:11:46|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月1日,我写了《道琼斯指数的超级堰塞湖》一文,上周五,也就是公元2015年8月21日,道指在周四大跌2.06%后,继续暴跌530点或3.12%,同一天,全部外围股市均大跌或暴跌(外国媒体称之为“血洗”,可能他们根本没看过最近一两个月的中国股市,跌5%以上是寻常的,不知道还有什么更高级的形容词能形容中国股市的跌幅)。

为什么道琼斯指数的大跌不是正常的中级调整,而是金融海啸的确认信号,其理由曾在多篇博客里阐述过,本文就略过了。

图一:道琼斯指数月线图
虎爷周评(号外版):金融海啸开始了 - 虎爷 - 虎爷的博客
 

现在,道琼斯指数月线已经跌破2014年11月以来的超级堰塞湖,确认了新一轮金融风暴已经来临,且本次金融风暴的破坏力要比2008年那一次要大。因此,数年后,经济学界将会用金融海啸这个词来形容这一次金融风暴。

随着通讯工具的迅猛发展,人们做出投资决策的过程缩短了,我在2008年提出世界经济10年大周期理论,预言下一轮金融风暴在2017年发生,现在,它已经提前到来了。

我现在担心的是,全球经济会不会出现大衰退,甚至发生1929年那样的大萧条,由于时间样本不足,无法推论大萧条的周期,或者几百年后,后人能总结出大萧条的周期率;但是,我发现的十年大周期,已经捕捉到去年7月份以来的这一波牛市,并在6月15日成功完美逃顶,也可算是理论指导实践的一个范例了。虎爷前几年根据十年大周期理论,多次在不同场合说过,每一个三十岁左右的人,他的一生中会有三次个人资产大增值的机会,现在,这个机会已经用掉了一次,因此,也不要太悲观,还有两次呢。且由于周期的渐缩,60岁之前还有三次也说不定。

未来的日子相当惨淡,上证指数跌破5000点之后,这句话我说过多次,今天又旧调重弹,目前情况下,唯有即可做多又可以做空的期货市场才是金融海啸中人们能够避免资产大幅缩水并能实现增值的唯一避风港,但是期货市场需要太多的专业知识,普通散户无法驾驭,只能眼整整地看着资产缩水,间或吟唱几句“国破山河在,城春草木深”了。

记得4月16日,我在群里说,德国股市见顶了,诸位如果有在德国的亲友,赶快叫他们抛吧:

图二,德国股市日线图:
虎爷周评(号外版):金融海啸开始了 - 虎爷 - 虎爷的博客

普通散户可能无法避免伤害,有产阶级还是有办法的,可以做空SP500期指或纳指期指,做空日经225期指,虎爷曾在2012年底指出日经指数会有一波翻倍的牛市,现在,这一波牛市已经月线图的5浪上升结束了,最少有4年的大熊市。

图三,日经指数月线图:
虎爷周评(号外版):金融海啸开始了 - 虎爷 - 虎爷的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(1915)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017