注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

波浪通讯第181期:上证指数波浪再探  

2015-09-17 19:49:42|  分类: 虎爷战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月初,在当时的周评中曾将4184作为2C浪结束点,3浪下跌的开始点,后来,将4006作为2C浪结束点,3浪下跌的开始点,并将8月19日的反弹作为32浪反弹,2850点开始的反弹作为34浪反弹,虽然目前,后一种数浪也还没有受破坏,但是由于2850点以来的反弹时间太长,和8月19日的反弹严重时间不对称,加上周线图出阳,那么,2850点开始的反弹,作为3浪2反弹,更有道理一些。按此数浪,则接下来的就是3浪3暴跌。
          
          现在我们不把后市看得那么悲观,把3浪的起点重新放回4184点(如附图),则现在是3浪4反弹,从波浪的数浪规则看,也有道理,正如1浪上升后的2浪回调往往很深一样,1浪下跌后的2浪反弹总是很强,那么3浪2反弹到4006就符合这一点了。

           那么2浪强,4浪就弱,现在看,4浪确实弱,且4浪往往以三角形或箱型出现,现在我们看到一个近乎箱型的扩散三角形,这很符合4浪的形态。


         这个箱型,又构成了一个堰塞湖,我们曾经见识过堰塞湖坍塌的冲击力了,这一个堰塞湖一旦坍塌,8.21-8.25那三天的走势就会重现。

         这个箱型,同时还是周线级别的下降旗形整理的旗面。则下降旗形一旦跌破,下轨恐怕还顶不住,要破下轨。

          现在,我们可以得出结论了:

          如果4006点是下跌3浪的起点,则现在是32浪反弹,33浪下跌最少到2300点,这是最惨的结果。
         
          如果4184点是下跌3浪的起点,则35浪下跌已经呼之欲出,在35浪里由于博反弹的资金全面被套,斩仓盘会蜂拥而出,再加上4000点之上一直不跑的资金的绝望性砍仓盘,则35浪也要延长,暂估计要到2500点,届时再根据内部浪型来推算大致的结束位置了。

          总而言之,目前区间不可能是一个中级底部,后市怎么都要跌,我们只能祈求4184点是3浪下跌的起点,后市不要跌得那么惨,最后的底部位置不要那么低。

         再多话几句,4184点是3浪下跌的起点的话,按波浪理论大致推算,最后5浪的底部区间大约在1800-2000点,4006点是3浪下跌的起点的话,最后5浪的底部区间可以去到1400-1600点区间。

波浪通讯第181期:上证指数波浪再探 - 虎爷 - 虎爷的博客
 

  评论这张
 
阅读(1608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017