注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:跌破长线支持线是一个重大信号  

2016-01-15 17:16:29|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周上证指数开市3131点,最高3166点,最低2867点,收盘2900点,全周又暴跌285点或8.96%,日均成交金额2280亿元,周线三连阴,收出稍带上下影的长阴线,继续暴跌的市道。

波浪分析:
        首选数浪:5178点见大顶以来周线级别的大C浪下跌,现在还在走C1浪,要等周线出阳之后,才有C2浪反弹,C1浪的结束位置可能在2015年2月低点和2017年8月低点之间的连接线的延伸点那里,大约是2700点上下(图一)。

       次选数浪:(B)B-C浪的回调,正以5浪下跌的方式进行。现在处于C4浪,最后C5浪有可能跌到2015年2月低点和2017年8月低点之间的连接线的延伸点那里,大约是2700点上下,形成一个B浪创新低的空头陷阱,然后展开(B)C浪反弹(图二)。

      从波浪分析的角度,三五年内都是熊市,绝不可能有牛市,差别是在于这个熊市如何跌,怎样跌,跌到哪,期间最多就只有中级反弹(2850-3684点属于第一个中级反弹)。

      两种数浪先都指向还要继续跌,但是止跌之后的反弹高度不一样,前者低一些,后者高一些,前者时间稍短,后者时间稍长。

      两种数浪都指向长线后市相当惨淡,前者是大C浪直接跌,后者是(B)C浪反弹后再开始大C浪下跌。

形态分析:

      在上周跌破了2850点以来的反弹支持线后,
本周又已经有效跌破了前一轮牛市的长期支持线,长线清仓的信号,这条线一破,则所有博此线不破而抄底的资金,都要跑了。此线一破,则所有极端看好后市的长线资金,只要他们是讲道理的,都要离场了。

     去年股灾的底部,3000-3250点之间,有25个交易日,构成了一个密集成交区,这个区间技术上理论上是有支持的,但却毫不费力就穿透了,反映离场资金在夺命狂逃。

     本周低点2867点离前低2850点相差不大,可以认为是双底,这个双底引起的反弹已经结束,下周就要跌破2850点创新低。

     此前一直于我心有戚戚焉的月线图的下降旗形已经确认,后市相当惨淡,无数的财富将灰飞烟灭。

     短线而言,在快速市场里,可按小时图甚至半小时图来分析市场。小时图看,一波比一波低的走势没有改变,接飞刀要很高超的技艺和身手,还要跑得快,一般人就算了吧。等小时图什么时候有构建底部的形态,再来搞搞短线吧。

均线分析:

大盘已经处于所有的长中短期均线的压制之下,下跌趋势十分明显,没有任何道理去抄底。

其他技术指标分析:

日线KD继续在20线之下死叉,极端弱势市场的信号,周线KD月线KD死叉,八卦KD显示市场继续行进在
高级形态下跌单边市的道路上。

日线MACD绿柱加长后稍有缩短,DIFF与DEA继续死叉,还是中线继续看跌的信号。

总体看法 :

    香港H股已经跌破月线图的支持,大C浪的C3浪下跌已经确认;美股季线图赫然是见历史大顶的信号,此判断得到美国总统任期更迭对美股的影响,以及时间周期呈渐缩形态的世界经济10年大周期的支持;换句话说,金融风暴已经在进行中。至于A股,去年6月起的那波大跌,我早已定义为金融风暴的第一季,经过第二季的反弹后,现在已经第三季下跌正在进行中,任何试图抗拒这种凶残的空头趋势的行为,都是非常不明智的。

据此,我认为,由于上证指数本周未能守住3000点这个整数关口和心理关口,有可能2时代就此开始,即使2600点下轨线那里有支持并引发反弹,估计也过不了3000点了,至于1时代,也会到来的,有金融风暴则今年见到,没有金融风暴则两三年后见到,反正中国股市就这样,大破大立,不跌到1时代,下一轮牛市的上涨空间从哪来呢。

图一:上证指数周线图

虎爷周评:跌破长线支持线是一个重大信号 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
图二:上证指数日线图
虎爷周评:跌破长线支持线是一个重大信号 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
  评论这张
 
阅读(1891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017