注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

每周商品概述:大宗商品出现中期见顶信号(2016年第45周)  

2016-11-12 22:26:25|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周文华工业品指数暴涨10.57%,周线收出八连阳,日线级别的上升33浪的第5子浪完美地出现五个微浪,物极必反,在周线图的乐观位置,周五晚21点42分,突然全线暴跌,上周指出335浪在小时图上至少出现一组5浪上升结构,周五晚小时图的5浪上升结束,巨大的获利盘,监管的加强,手续费的提高,各种合力作用之下的暴跌,说明上升延长浪就此结束了。
       本博客在10月1日的每周商品概述:工业品指数突破向上(2016年第40周)指出的这一波工业品指数的上升行情。到了获利了结的时候了。

       多头获利平仓后,如果按本博客的提示,做了黑色板块品种,则利润相当丰厚,可拿赚来的利润博一波中线回调。

工业品指数日线图

每周商品概述:大宗商品出现中期见顶信号(2016年第45周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

从周线图看,已经到达了此前预测的乐观目标处,激进型投资者也应该兑现利润了。


工业品指数周线图

每周商品概述:大宗商品出现中期见顶信号(2016年第45周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

文华农产品指数本周大涨5.83%,攻到前高处,本周一,在支持位处拉出阳线之后,小时图出现多头三共振信号,就已经在群里提示农产品指数的2C浪不成立了,要做多。

本周五晚,农产品指数和工业品指数几乎同步在21点 42分开始暴跌,出现穿头破脚的长阴,即使周一能反弹而收出下影线,也还是见顶信号。
       现在农产品指数的数浪有两种:

一、三浪1上升结束,(三1-5浪由于受工业品暴跌的拖累走不出55浪,只有三个浪,在53浪见顶)接下来是三2浪回调,今后还有三3浪上升,仍长线看好农产品,三2浪中级回调结束后,会有三3浪爆炸式上升。

二、周五夜盘在双顶处遇阻回落,前面的上升是二B浪反弹,二C浪中级回调开始了。

两种数浪都指向后市有中级回调,前期多单全部平仓,并选弱势品种做一波中级回调。


每周商品概述:大宗商品出现中期见顶信号(2016年第45周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

周五晚的暴跌,确实使到很多人措手不及,特别是没有见过这种阵势的人,本周三起,就在群里提示工业品不能中线做多了,只能短线操作,如此则可在崩溃的初始时刻及时逃顶(按本人传授的1分钟均线流战法则可赢取短线暴利,因为有的品种从涨停板直奔跌停板),至于在国庆后按本博客提示做中线的,回吐一点点利润,也是很正常的,不然也守不到这个位置,中间的回调早就被震出局了。


上周指出:“大宗商品牛市的观点不变,但牛市里面的中级调整也可杀死人,”更是连续两周用黑体字警告“同时要注意,工业品已经进入了33浪的第5小浪的最后拉升,当33浪结束后,34浪的回调对多头的杀伤力非常大,起码有三到五个品种会在某一天里同时出现跌停板,务必在留一份醉的同时留一份清醒。”结果周五晚全部商品中,盘中触及跌停板的品种竟然有12个!

总体看法:

大宗商品国庆节后的这一波上涨行情结束了,工业品将有34浪回调,农产品将有三2浪回调。由于工业品涨得太猛,其回调也会比较大,用波浪理论的术语,就是32浪是强势调整,按交替原则,则34浪将会是弱势调整;农产品既然是三2浪回调,则也会有2浪的特征——回调往往很深。因此,选择弱势品种来中线做空,也是一种可行的策略,但要注意在市场顶部,多头气焰尚在,很可能不会出现连续暴跌,反而要遭多方长阳震荡。具体的介入位置,可按“次佳入市点”战法,在低级别周期里找开仓位置。

回调市里,要贯彻轻仓原则,不要把牛市里赚来的利润,在回调市里还给市场。

也可以用对冲的方法,多强空弱。

如果不想做回调,则兑现利润后,好好享受生活,等34浪调整结束之后,再来做一波35浪上升。

本博客大宗商品牛市的观点不会因为周五夜盘的暴跌,更不会因为如果这一晚的暴跌引发中级回调而改变,但也要注意到,由于美国总统大选的结果是特朗普上台,这比希拉里上台对中国经济更不利,且特朗普在财经政策上如果践行其竞选言论,则世界经济的格局会发生很大变化,甚至引发金融风暴。这使我想起我在2009年根据独创的世界经济十年大周期理论而推论下一次全球金融风暴的发生时间是2017年,有惊人的巧合。

但是,离开具体的市场走势来谈牛市或熊市,都没有什么意义,预测总是灰色的,市场之树常青,总不能根据周五夜盘的暴跌,来判定2017年的金融风暴,就在昨晚开始了,也不能死认为无非工业品指数只不过是34浪回调,一定会有35浪上升,因此死扛死顶,一定要根据市场实际走势来进行操作,随机应变,才能在这个市场长久生存。

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017