注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,26年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。2009年前历任深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监,香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总理,2015年2月起任深圳前海佳信德股权基金管理有限公司高级顾问,2016年10月起任一德期货有限公司顾问,2017年8月起任某黑色产业基金投资公司合伙人。

网易考拉推荐

虎爷周评:值博率稍利于做多  

2016-12-30 17:01:31|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2016年到了最后一周了,虎爷先在这里向读者朋友们恭祝新年快乐!
      今天,周线月线季线年线一起收,年末岁晚,值得好好分析一下。
      本周上证指数开市3095点,最高3127点,最低3068点,收盘3103点,全周跌6点或0.21%,日均成交金额1577亿元,比起上周的日均1851亿元,日均大幅减少274亿元,周线收出短上下影假阳十字星,跌势继续趋缓的市道。 

       

       波浪分析:

      (B)浪B中级回调仍没有结束信号,结合(B)浪A的时间,可能这个(B)浪B的回调最少都要半年左右,微观而言,日线图一组不好数的5浪下跌刚好在2638点以来的原始支持线得到支撑,这一组5浪结构的低点3068点很可能是(B)浪B的A浪结束点,不排除将有短线反弹。

        上证指数日线图:

值博率稍利于做多 - 虎爷 - 虎爷的博客
 
 

        形态分析:
      2月29日的2638点-6月24日2897低点作一条支持线,位置刚好是3068点,本周一击到此线引发反弹,之后继续在此线上震荡,证明了此线确有支持作用,后市有机会继续短线反弹,但要注意一旦跌破,就是跌破了整年的反弹支持线,就不是中线看空的问题了,可能长线,也就是几年时间里都会在3100点之下运行了。

     3301点见中级反弹顶以来, 一波比一波低的走势仍未改变,但周五收市堪堪升破下降压力线,发出微弱的做多信号。

     3143-3068点之间已经运行了半个月时间,大盘在这半个月里,就像五丈原上的司马懿,战又不战,退又不退,不过熊市里的年底行情,还能怎么样?不大跌已经谢主隆恩了。

      短线支持位:3068点;中线支持位:2969点。
      短线阻力位:3143点;中线阻力位:3301点。
      
      均线分析:
      周五仍收在 5-60的五条均线之下,但5日均线和10日均线斜率得到修正,预示短线可能有反弹。

      其他技术指标分析:
      日线KD金叉,但未过50线,仍在弱势区间运行,周线KD死叉,月线KD仍保持金叉并处于50线一带,弱势震荡市信号。要注意这个历史现象——熊市里的中级反弹,月线KD金叉一般都最多攻到50线就会出死叉,更要注意日线KD如不能越过50线就出死叉的话,就再度演变成中级下跌单边市了     

      日线MACD绿柱继续缩短,DIFF与DEA继续死叉,仍是中线看空的信号。

      成交金额萎缩到日均1577亿元,反映杀跌动能不足,抛盘很轻,但也反映还没有新的资金进场。

      注意12月12日以来的成交量压力线,一旦突破,则有短线反弹。

       总体看法 :
       单就2638点以来的原始支持线而言,此位置上做多的值博率还是比较高的,想起去年12月31日的最后一篇2015年的周评,提出钱没来,钱跑了,元旦开盘就要跑,避免了被两次熔断的损失,今年的最后一篇周评,也遇到了钱没来的情况,元旦后该不该跑呢?其实,如果要跑,则早就该跑了,前几周就指出3301是顶,要出货。现在和去年底相比,大盘所处的位置不同,因此即使钱没来,也不用跑,要跑也要等跌破原始支持线再跑,现在反而是买进的值博率高于卖出的值博率,且每天成交金额也到了上周说的1300-1500亿的上限位置了。因此短线可以突击一下,或者等小时图的“600亿信号”出现再搞,这样安全性更高一些。 

        即使搞,也不要太乐观,短线反弹而已,月线收齐脚阴,反映11月的涨幅被全部抹去,季线收上影阳,反映3100点之上的阻力很大,年线收下影和实体各占一半的下影阴,反映熊市正在继续,没有三到五年的功夫,韭菜都生不出来,何况现在韭菜们的生长环境比以前更加恶劣了呢。

       估计一月份还是会收月阴线,即使有短线反弹,也无非做一月份月K线的上影线而已。

       战略上来说,确实没有值得做的行情,至于博反弹嘛,短线操作的难度很大,空间很小,要参加也是应该控制好仓位,小小玩玩,见好就收,不好也收。

       虎爷一直都认为熊市里面的反弹,对于散户来说是一剂毒药,因为绝大多数散户一旦被套,就不愿意砍仓,结果是一套就几年,因此,博反弹的建议,是讲给纪律性强的短线高手听的,一般人嘛,还是不参与为好,对着已经走过去了的行情,人人都是股神,只不过绝大多数人一钻进去就迷迷糊糊而已。还是乖乖捂紧钱袋,给韭菜多施点肥吧。若干年后,虎爷再来带大家做一波牛市,还记得虎爷在2009年说的话吗:“每一位30岁的人,这一生中都还有三次个人财富大增值的机会”,这个机会已经在2014-15年用了一次了,下一次大约在2020-22年之间,希望虎爷到时候尚能饭,再和大家一起打一场大胜仗。


      


  评论这张
 
阅读(806)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017