注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

每周商品概述:工强农弱还在持续(2016年第8周)  

2016-02-27 17:51:28|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周文华工业品指数涨0.89%;周线五连阳;10日均线和上升支持线基本重合,可视为后市短线多空的判别线,仍按上升推进浪浪划分日线波浪,现在是34浪回调,还有35浪上升;但要注意一旦演变成周线级别的4C浪反弹,则要改变立场,多翻空。(盘中可按小时图的M60来判别翻空时机)

       日线看,均线支撑良好,上升通道完美,一波比一波高的走势没有改变,日线KD在80区之上强势运行,但J线出现三顶背离,是一个值得警惕的信号,周K线上影线有实体的一半,有上攻受阻的味道。

       到底去仓库压产能的利好能支持多头行情多久时间,到底是最黑暗的时期已经过去,金融资本多头提前布局,还是只是一次例行的春季反弹行情?我还是认为不能过分乐观,还是要根据市场实际走势,顺势而为,既然现在还是多头市场信号,就继续看多,同时留意周线五连阳之后,如果下周收阴,则警惕行情见顶。

每周商品概述:工强农弱还在持续(2016年第8周) - 虎爷 - 虎爷的博客
 

文华农产品指数本周跌1.74%,5浪继续下跌,没到量度跌幅,还有下跌空间,日线周线月线KD仍是死叉,下跌单边市信号,周线KD微弱的底背离信号已经消失,形态上,跌破三底后,出现加速下跌走势,趋势上,所有的均线均构成压制,是顶住右下角的弱势市场信号,弱势品种继续做空或者持空。

每周商品概述:工强农弱还在持续(2016年第8周) - 虎爷 - 虎爷的博客
 

工业品板块:

       有色板块,反弹趋势还没有改变。沪锌按10日均线看多;沪铝周线级别5浪上升进行中,按5日均线看多,若周线收阴则多翻空博月线5浪下跌创新低;沪铜相对弱势,出现小箱体,注意上下沿的阻力和支持;沪镍反弹后又走弱,日线有开空信号,但工业品指数不支持,暂观望。
       煤炭板块,日线本周一爆发,走出3浪上升,现在是4浪调整,多头冲高则减仓。焦炭头肩底突破收获涨停板,现在3浪4调整,还能涨;焦煤也收获涨停板,现在3浪4调整,还看涨;动力煤最弱,上轨,可能还会涨一点。
       建材板块,突破头肩底颈线后,量度涨幅看到去年8月份高位97点,现在还没到;螺纹在原始上升支持线上加速上升,以后面的加速支持线为平仓参考继续持多;玻璃中长线继续持多。
       化工板块,突破箱型整理的量度涨幅已经达到,去年八九月份的低点有强大阻力,多头分批平仓。注意里面品种分化严重,强弱顺序变化为PVC-PP-塑料-沥青-橡胶-甲醇-PTA,PVC和PP5浪上升,冲高平多;塑料周线出阴,平多;沥青双顶,观望,关注是否会做头肩底,如突破且工业品指数配合,可多;橡胶周线出阴,平多;甲醇周线收出穿头破脚阴线,日线5浪下跌,2浪反弹时找机会开空,PTA开空。

        其他品种:铁矿本周收获涨停板,周线3浪上升在日线上是3浪5出阴了,平多观望。

工业品板块将会分化,部分品种已经出现开空信号,如果指数反弹见顶,则品种上有一个先后次序,在没有形成下跌行情的时候,两种策略可以考虑:1、摸顶做空的话,则空最弱的,同时做多最强的,还有上升预期的;2、继续持有最强的,没有出现平多信号的。
       

       农产品板块:

        谷物板块,最弱的版块,本周又大跌创新低,非常弱势。豆一在月线支持线上,跌破则还要大跌;玉米日线是12月22日以来的3浪下跌,继续看空。
        饲料板块,现在文华将玉米放进饲料板块,使到指数走势出现变化,饲料指数现在是5浪下跌,主要是玉米的大跌导致,今后饲料板块对于菜粕豆粕的指引意义降低。菜粕2月5日跌破反弹支持线,在60日均线处反弹后,已经走弱跌破60日均线,再度开空;豆粕再次跌破反弹支持线,将有周线级别的5浪下跌,开空。
        软商品板块,白糖又一次突破下降压力线后走软,未能判定是否是C浪回调结束后的行的上升浪的2浪回调,还是新的跌势开始,继续观望;棉花继续空头趋势,2月23日突破下降旗形,是一个很好的开空信号。
       油脂板块,突破三角形整理后不涨反调,看不明白;多棕油空菜油套利有利润,继续持有亦可,先平仓亦可(见附图)。
       其他品种:鸡蛋是1月22日以来的5浪下跌,有个下降楔形,下轨有支持,减仓;
淀粉跌破周线支持线,将有下跌单边市,仍可持空。

       贵金属板块:美元指数恢复上涨,黄金双顶开空,新高则止损;白银顶到日线压力线后走弱并跌破上升支持线,若按值博率开空则可继续持空。

       国债板块:C浪回调,突破压力线则中线开多。

 

       总体看法:
        工业品指数继续强势,但品种出现分化,是一个微妙的信号,继续看多的同时,随时注意其逆转。农产品指数4C浪反弹结束,现在是5浪下跌,棉花玉米最弱,油脂还不好做空。

      多工(强势品种,比如铁矿、塑料、PP)空农(弱势品种,比如淀粉、玉米)策略仍可执行,也要根据套利曲线随时获利平仓。
      

所有的品种的分析,除了说明时间的,都是日线级别的分析;所有的具体品种,除了说明月份的,都是品种指数的分析,根据指数来进场的话,最好先用套利曲线过滤一下看做哪个月份更好)

附图一:菜油对棕油的套利曲线小时图,巨大的波动给技术分析提供可操作的空间。

每周商品概述:工强农弱还在持续(2016年第8周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017