注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

每周商品概述:商品已经见又一个历史大底(2016年第9周)  

2016-03-05 16:50:58|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周文华工业品指数大涨3.88%;周线六连阳;日线破上轨,周五夜盘更走出加速上升走势,再涨2.06%,加速之后,5日均线可视为后市短线多空的判别线,按上升推进浪浪划分日线波浪,现在是34浪回调之后的35浪上升;由于周五夜盘侵入了下跌1浪的底部,破坏了4浪反弹的走势,4C浪反弹已经不成立,由于短线多头的获利盘丰厚,要警惕3浪5随时结束,走出4浪回调,但今后还有5浪上升。(图例是周五白天盘的截图,图中的A浪应为2B浪,B浪应为2C浪,后面的C浪改为3浪)

       日线看,上升通道走出翻上轨加速的走势,一波比一波高的走势没有改变,按4浪回调一般不会低于前面低一级的4浪的数浪规则,今后的4浪回调不会低于3浪4的位置,然后再走5浪上升。

      中短期均线支持良好,但要注意离年线已经很近了,警惕空头或会在年线处对多头实施阻击。

       日线KD继续在80区之上强势运行,周线月线KD都是金叉,上升单边市的信号。

       周线图有一条2013年12月以来的压力线,周五夜盘差不多上攻到此线了,留意此线的压力是否会导致35浪结束,走出4浪回调。

       月线图看,2001年以来的超级长期支持线跌破后,现在抽回线上,前面的跌破属于向下假突破信号,且月线5浪出阳之后,还连涨三个月,判断为月线级别的5浪下跌结束,5浪不会象1浪和3浪那样,有5个子浪,5浪不会延长了。

       去仓库压产能的利好导致了工业品的大C浪下跌结束,现在可以说:最黑暗的时期已经过去,金融资本多头提前布局了,既然现在还是多头市场信号,就继续看多,同时留意周线不能收阴,什么时候收阴,则是周线级别的3浪上升结束,将有4浪回调,但还会有5浪上升。

       多头想较为完美逃顶的话,可根据小时图来判断,现在日线的3浪5,在小时图里是5浪3,再回调一下,冲5浪5就是出货机会,如果怕踏空,则可按回调位置来判别,只要不破前一回调点就拿住,破了就出。

日线图:

每周商品概述:商品已经见又一个历史大底(2016年第9周) - 虎爷 - 虎爷的博客


 周线图:周五夜盘升破1浪底,没能走出55浪下跌,只有53浪,现在可按上升推进浪来推导后面的行情。

每周商品概述:商品已经见又一个历史大底(2016年第9周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

月线图:C5浪结束了。


每周商品概述:商品已经见又一个历史大底(2016年第9周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 

文华农产品指数本周涨1.38%,本周一创新低砸到2013年8月份以来的下轨线就强劲反弹,日线周线月线KD全部转为金叉,上升单边市的信号,周线KD的底背离信号重新出现,形态上,跌破三底后,加速下跌到下轨强劲反弹走势,并突破5-20日均线,周五夜盘反弹到前面的三底,也是去年5月以来的下降压力线所在,此位置可能有短线阻力;首选数浪:5浪下跌又只是53浪见底没有55浪了,现在是见底后的3浪上升,出阴则是4浪回调。

每周商品概述:商品已经见又一个历史大底(2016年第9周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 


工业品板块:

       有色板块,上升趋势还没有改变,3浪3加速上升中,去年7-9月的震荡区间会有阻力。沪锌突破上升三角形后已经达到量度涨幅,按5日均线看多;沪铝周线级别5浪上升进行中,按10日均线看多,若周线收阴则多翻空博回调;沪铜突破上沿的阻力,3浪3上升;沪镍突破箱体后有开多信号,量度涨幅看到78000。
       煤炭板块,4浪调整结束,现在是5浪上升,多头冲高则继续减仓。焦炭是3浪4调整结束后的3浪5上升;焦煤是3浪4调整结束后的3浪5上升;动力煤加速突破上轨,按5日均线看多。
       建材板块,突破头肩底颈线后,周五夜盘越过量度涨幅97点,周线是3浪3上升;螺纹继续加速上升,去年7月的小盘整区可能有压力;玻璃去年的985元是压力,差不多到了,多头可逐步减仓。
       化工板块,超越了突破箱型整理的量度涨幅,去年八九月份震荡区的低点也越过,震荡区高点还是有阻力,多头继续减仓。PVC3浪5上升,按5日均线持多,PP5浪5加速上升,冲高平多;塑料上周周线出阴是4浪简单回调,现在是5浪上升,平多后再追,按5日均线持多;沥青3月1日突破头肩底颈线,开多,现在是3浪上升;橡胶3月2日出开多信号,现在是3浪上升;甲醇上周的周线收出穿头破脚阴线是骗线,日线5浪下跌是一个空头陷阱,现在是3浪3上升刚开始,PTA上周的开空信号是假信号,抽上去破压力线平空翻多,现在是3浪3上升。

        其他品种:铁矿周线的3浪上升,上周在日线上是3浪5出阴了,平多观望后,3月1日突破上升旗形,周线3浪信号没有被破坏,继续开多,前高413有阻力,能突破不回头就看到455,回头就平多。

       本周工业品板块全线上升,部分品种曾出现的开空信号全是假信号,但按上周策略:“两种策略可以考虑:1、摸顶做空的话,则空最弱的,同时做多最强的,还有上升预期的;2、继续持有最强的,没有出现平多信号的。”即使踩中地雷,也只是利润减少,不会造成亏损,可见好的策略能避免看错品种走势的损失。
       

       农产品板块:

        谷物板块,突破去年12月以来的加速下跌压力线,出现V型反转信号。豆一刚好守住月线支持线,突破60日均线,3浪上升;玉米日线2月29日创1573新低后强劲反弹,平空观望。
        饲料板块,现在文华将玉米放进饲料板块,使到指数走势出现变化,饲料指数现在是5浪下跌,主要是玉米的大跌导致,今后饲料板块对于菜粕豆粕的指引意义降低。菜粕2月5日跌破反弹支持线,在60日均线处反弹后,已经走弱跌破60日均线,再度开空;豆粕再次跌破反弹支持线,将有周线级别的5浪下跌,开空。
        软商品板块,突破下降压力线,开多的信号。白糖又一次突破下降压力线后回抽再走强,判断为C浪回调结束后的新的上升浪的2浪回调结束,3浪上升开始,开多,第一目标线看到压力线,若最后能走出周线级别的3浪上升,目标看到历史前高7500一线,是技术上最具有想象力的品种;棉花3月1日创9990新低后反弹幅度较大,平空观望。
       油脂板块,上升支持线顶住后,现在突破小压力线,出现次佳入市点,发出做多信号;棕油最强。
       其他品种:鸡蛋是1月22日以来的5浪下跌结束,全部平空观望;
淀粉2月29日砸到双底,按平仓法应能平仓最少也减仓,现在双底反弹,3浪上升,突破压力线可开多,1605比1609强

       贵金属板块:黄金双顶开空,遭遇新高止损,美黄金月线图大C浪在下轨结束,重走牛市,长线看多,周线现在是3浪5上升;白银2月29日暴跌后破线反抽回线上,亦应平空观望,甚至翻多,白银有工业品属性,涨跌幅度比黄金大,且处于底部,可战略性长线开多。

       国债板块:十债的C浪回调已经5浪下跌收阳,可部分建仓多单,突破压力线加多,五债比十债强,1606合约可能是2浪回调,将有3浪上升,多五债空十债也是个稳健的套利。

 

       总体看法:
       
由去库存压产能政策引起的工业品品种的反弹,随着反弹的深入,已经演变成反转行情,文华工业品指数已经见又一个历史大底;国际上,原油突破了104美元以来的下降压力线,周线3浪上升,CRB延续指数突破60日均线,也已经55浪下跌后见底了,波罗的海指数反弹了20%,Cc5浪出现见底信号,虽然现在好像人人都会说几句基本面不好,实体经济差的套话,但是具有强大研究能力的国际大资金已经比我们先飞一步,不过没关系,既然是大宗商品的牛市回来了,起码得走几年,就像2011年2月开始的大熊市,就是2015年进场,也能赚到最后一波5浪下跌,但熊市里面的中级反弹也杀死了不少空头,因此注意牛市也会有中级回调,也能杀人,特别是现在还处于底部区间,空头还会有余威,既然牛市还有几年,就不要怕错过第一班车,前期上车的,可按本博客的提示按技术形态进退,还没上车的,不一定还去追那些涨了不少的,但还在底部震荡的品种可以考虑轻仓建仓。


        CRB延续指数月线图:

       每周商品概述:商品已经见又一个历史大底(2016年第9周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 注意:所有的品种的分析,除了说明时间的,都是日线级别的分析;所有的具体品种,除了说明月份的,都是品种指数的分析,根据指数来进场的话,最好先用套利曲线过滤一下近月和远月合约,看做哪个月份更好)

参考阅读:
波浪通讯第182期:全球大宗商品有可能见大底 - 虎爷的日志 - 网易博客 http://huye160.blog.163.com/blog/static/513287682015111925933533/

  评论这张
 
阅读(1553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017