注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

每周商品概述:阶段性见顶(2016年第16周)  

2016-04-23 10:31:51|  分类: 每日期评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周文华工业品指数暴涨5.17%,周线收出带上影长阳,周线图处于5浪阶段,密切关注周线图今后如果收阴线,则是一5浪上升结束,将有漫长的二浪回调。

       日线看,周五夜盘的新高,很可能是55浪上升。

       小时图一波比一波高的走势还没有被破坏,即使这里是顶部,也还会反复震荡。

       中短期均线仍支持良好,没有跌破5日均线之前,做空都需要谨慎。

       日线KD金叉还没有闭合。周线KD高位背离金叉。

       本周最高到118.21,越过了上轨115点,但是5浪里面的翻越,可信度较低。

      图一:工业品指数日线图

每周商品概述:阶段性见顶(2016年第16周) - 虎爷 - 虎爷的博客
 

      文华农产品指数本周暴涨4.73%,收出带上影的长阳线,日线3浪5上升结束,开始了4浪回调,2浪是一个强势整理,估计4浪会是弱势整理,4浪结束之后,还会有5浪上升

      5日均线已经跌破,短线调整确认。

     日线KD已经死叉、周线、月线KD还是金叉,短线调整市的信号。 

     形态上,3浪突破翻越原始通道的上轨压力线之后,4浪调整有可能会回到这条上轨线获得支持。

     通胀周期已经开始,战略上,今后农产品的空间会很大。

     周五暴跌之后,短线反弹也会很凶猛,不要再追空。

     每周商品概述:阶段性见顶(2016年第16周) - 虎爷 - 虎爷的博客

 外盘观感:
CRB指数已经进入5浪上升且已经见顶或快要见顶,原油也是一样,波罗的海指数快到长期下降压力线,外围的走势也支持国内大宗商品要见一个中级顶。

总体看法:
       
业品指数的5浪上升进入最后的疯狂阶段,去库存压产能的炒作时日无多了,接下来,又会是经济大环境不好的利空占主导地位了。多头要注意落袋为安,顶部震荡激烈,往往几分钟的波幅抵得上平常的一天。中线还是要耐心等待开空信号,按波浪理论的二浪回调往往很深的数浪规则,等回调确认之后再做空,空间也不会小,不急。

       农产品指数4浪回调,等待机会再上车做一波5浪上升。

       任何5浪里,行情都非常飘忽,短线虽然看上去很多获利机会,但是处理不好,就很容易两边挨耳光,非短线高手,不要参与。

      接下来比较确定的获利策略是:1、等工业品5浪上升见顶信号确认后,在其回调过程里,如果农产品的4浪调整结束,走出5浪上升,则是很好的中线对冲机会。2、等农产品4浪回调结束后,单边做一波5浪上升。目前仍看好豆粕是龙头(棉花到时候看看还是不是一哥),至于选哪个品种,到时候再说。

     战略上,再次重申一个观点,就是大宗商品的大C浪已经结束,牛市已经开启,现在只是工业品牛市的第一浪上升快要或已经见顶而已,经过二浪回调,今后还有波澜壮阔的第三浪上升,农产品只是第一浪的4浪回调而已,还有第5浪上升才走完整个第一浪。这一轮大宗商品的牛市,按2009年的大B浪反弹的时间测算,最少都要走两年时间;但是既然是大C浪结束了,那么更有可能的是,时间上和2001年到2007年的商品牛市相同,要走七年,现在只是小荷才露尖尖角。由于保证金制度,牛市里的一次中级回调,也足以让多头爆仓,因此必须注意资金管理,控制仓位,活得久,就能赚到这一波商品大牛市的钱,中途倒下了,就只能沦为看客了。

      

       

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017