注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎爷的博客

顺势而为对无数次错一次,逆势而为则相反

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,中国籍,1955年出生,华南师范大学本科毕业,23年中国证券、期货、香港恒生指数期货和外汇期货投资以及国际商品市场投资及管理经验。在投资研究分析和投资运作方面有独到见解并取得长期成功。 2009年前历任大鹏证券深圳深南东路营业部市场部经理, 深圳财经期货公司高级研究员, 深圳鑫通达投资有限公司投资总监, 香港骏汇投资公司总经理,2009年-2013年8月任国内某期货私募基金研发部经理,深圳佳和恒生投资管理公司董事副总经理。

网易考拉推荐

虎爷周评:死水微澜,变盘在即  

2016-05-01 20:37:01|  分类: 虎爷周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周上证指数开市2949点,最高2976点,最低2916点,收盘2938点,全周跌20点或0.71%,日均成交金额1417亿元,比上周的日均2120亿元日均大幅减少703亿元,周线收出米粒十字阴线,上下两难市道。 

        波浪分析:
        首选数浪:
从2638点开始运行的大B浪的B-a浪反弹,已经在3097点结束,B-b浪回调已经确认,B-b浪的结构应该是三个浪,也就是内部再细分为abc浪,B-b-a浪在2905点结束,现在处于B-b-b浪反弹之中,下周跌破2905点的话,就是B-b-c浪下跌,才结束整个B-b浪回调,之后还有个B-c浪反弹

虎爷周评:死水微澜,变盘在即 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

        次选数浪:3678点以来的4C浪反弹,已经在3097点结束,现在运行5浪下跌,既然是5浪下跌,就要跌破2638点,最少去到下轨线2500点上下。

     (日线5浪下跌在小时图上的分解)

虎爷周评:死水微澜,变盘在即 - 虎爷 - 虎爷的博客

 

      基于安全性原则,选择次选数浪作为后市操作的波浪策略。

      形态分析:
      跌破上升楔形的支持线后,连续七个交易日在2916-2976这50点之间窄幅震荡,这种情况上一次出现时,是在2014年11月7日那一周,当时是牛市里的窄幅震荡强势回调,前一根周线是阳线,这一次是熊市里的窄幅震荡弱势反弹,前一根周线是阴线,因此,判断后市会跌破2905点。

      日线图出现一个为时7个交易日的“堰塞湖”,跌破2905点则堰塞湖坍塌,必有泄洪行情。

      小时图看,出现一个反三角形,底边在2905点,理论上,跌破2905点的话,量度跌幅约在2715点,由于小时图反弹时间太长,是下跌途中的(2)浪反弹,而不是小4浪反弹了,所以,跌破2905点则是(3)浪下跌确认,又会出现单日暴跌。

      值得注意的是,小时图形成了一个下降平行通道,通道的下轨在2770点(随时间推移会有变化),那么后市如果跌破2905点则最少可见2775点。

      短线支持位:2905点,中线支持位:2905、2638点。

      短线阻力位:2990点,中线阻力位:3097点。

       均线分析:

       5日10日均线下穿20日30日均线,出现一个“井”字,这种均线组合姑且命名为“绞索组合”,短线已经坏透了。60日均线仍苦苦支撑,并有上翘动作,这也是从均线角度来解读的话,为什么七个交易日都在窄幅震荡的原因——因为60日均线有中线的承托作用。熊市里,60日均线的操作意义不大,不能看跌不破60日均线就去买入。

      其他技术指标分析:

      日线KD死叉跌破50线后,继续死叉,市场短期走势孱弱。周线KDJ的J线的高位回落,是屡试不爽的熊市中级反弹见顶的信号,下周稍微低开则周线KD就出现死叉,月线KD继续死叉,届时如出现日周月三死叉共振,则又有一波下跌单边市。
      
日线MACD继续绿柱,DIFF与DEA继续死叉,中线看空的信号。

      成交金额连续大幅减少,以往,只要成交金额减少到1500亿上下,就会有反弹,这一次却连续6个交易日都缩量,市场的韵律变了,这是非常危险的信号。

      从主力行为心理学来看,如果不往上做,则2905点必破,如果要往上做,则也要击穿2905点,骗出散户带血的筹码,以便拿到更便宜的货。

       套利曲线显示,50指数比较强,说明大蓝筹在护盘,那些低位进了银行股博6月份派息的超级主力,不会轻易放弃的,股息率按往年计算,是百分之十几的收益,所以,银行股跌不动;但这样一来,指数可能没跌多少,其他个股大多数却跑输大盘。如果银行股一直坚挺,则指数最多只能跌到2715上下,如果银行股最后加入杀跌,则恐怕要见2500点了。

       总体看法 :

       客观地看待市场的话,现在各项技术指标几乎全部都是空头信号,特别是成交金额的大幅减少,更是一个非常危险的信号,靠资金来支撑的中国特色的股市,都没什么资金玩了,连存量资金也都懒得动一动了,我们散户凭什么去拯救世界?中级反弹结束后,不会那么快就有新一波中级行情的

       那么,什么时候再度进场比较好?如果是乐观的B-b-c浪回调,则2715点上下是进场机会,如果是悲观的5浪下跌,则2500点上下是进场机会,如此,则最起码要耐心等到B-b-c浪下跌到位后再考虑进场的事了。       基于安全性原则,宁愿把市场想象得恶劣一些为好。跌就看它跌,跌不动再说吧。

      最后对管不住手的朋友说一句肺腑之言:牛市里犹犹疑疑不进场,那是极大的错误;熊市里即使不去做或做不到某一波中级反弹,也不是多大的遗憾。按虎爷博客操作在去年6月15日或16日17日逃顶的朋友们,捂紧钱袋,保住你们的胜利果实,虎爷在有生之年再带你们做一波翻几倍的大牛市,但是如果你的资金在漫漫熊途里因为博反弹而不断被市场侵蚀消耗,到时候,虎爷说牛市又来了的时候,恐怕你们的心气都被消磨殆尽了,再也不相信中国股市会有牛市了。

  评论这张
 
阅读(1699)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017